コメント
コテツママ☆
うちも自治会の集金がある時と何か宅配便予定がある時以外は居留守です。
出てた頃はだいたい何かの勧誘でした。
宗教や、コープの宅配、ヤクルト等の定期宅配、NHK、後は子どもいるなら近くに英語教室出来たので体験どうですかー?
が多かったです(笑)
あぐり
同じく田舎の借家住みです。
あったかくなったきたからか、なんだかそれっぽい方多くなりましたよね〜(><)
私は現在の自宅には来たことないのですが、実家によく来てたと母に聞いていたのでそういう雰囲気の方は様子みてます(><)
今の自宅の周辺にもたまに押し車みたいなの押して(多分その中に冊子とか入ってるんだと思います…)日傘さしてくる3人組のいかにも…ってかんじの人たちがくるんで、私は玄関側の窓をすこーしだけ開けてよく換気してるのでそこから確認してます(笑)
あんまり人を疑うのもなんか申しわけない、と思いつつやっぱり警戒してしまいます(><)
この前、夜の7時すぎくらいにドンドンドン(うちインターホンないもんで)ってきて、旦那さんいなくて1人で怖かったので「どちら様ですか??」ってわざとちょっとキツめにドアの前で言ったら、「町内会ですぅ〜!!!」とかって元気なおじいさんが来たので驚きと申し訳なさでいっぱいでしたww
万が一の時はポストに何か入れたりするので、様子見で怪しいなって感じたら出なくて良いと思います!!(❁´ω`❁)
-
しっぽ
お返事ありがとうございます!
町内会はだいたい夕飯時に来るので安心してます!
でも、この間は夕飯時に光回線の営業だったし…一軒家ってピンポンしやすいのでしょうか…。- 5月14日
-
あぐり
光回線の営業は迷惑ですね〜(><)!しも夕飯時に(><);
どーなんでしょうかね〜(><)
もう誰かが来る度にドキッとしちゃいますよね( ; _ ; )- 5月14日
ぴーちゃん
うちもありました😓
勧誘お断りの札が百均に売ってるので、試しに付けたら来なくなりましたよ😄
-
しっぽ
なるほど!百均に売ってるんですねー!探してみます!- 5月14日
あぐり
横入り失礼しますm(__)m
私も前にNHK出て後悔しました…( ; _ ; )
もちろん払った方が良いことは分かってるのですが、払ってない方もいると聞いたので後悔です( ; _ ; )
ごめんなさい、それだけです(><)(笑);
コテツママ☆
うちも払ってないですよ(笑)
最近、上の子達の声がするので家にいるのがわかるのかしつこく10回位鳴らされたりします(ToT)
あぐり
ほんと払うだけ損ですよね(><)!
私以前もう払わざるを得なくなってしまって私の口座から引き落としにしてたんですが、口座分けててもうその口座使わないんで、空っぽにしてやろうかなって考えてます(笑)
NHKに払うお金がもったいなすぎてだった、生活費に当てたいなと思って( ; _ ; )( ; _ ; )
本当にしつこいですよね( ; _ ; )
私もまた来たら完全シカトする予定です(笑)(笑)
あぐり
すみません、だった←ミスです(><)
しっぽ
やはり郵便受けに入っていない…という事は警戒した方が良いということですね!
気を付けます!(>_<)