※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
ココロ・悩み

高価な財布を買うためにお金を貯めているけど、使うのが勿体ない気がしている。自分で貯めた高価な物は大切にできるかな。

お金貯めて好きなブランドのお財布買う!(8万します)と意気込んでます💖 が、実際お金貯めても財布に使える気がしない😭  絶対勿体ないって思って使えなさそう😭 お金降ってこないかな🤣 でも自分で貯めて買った高い物ってずーっと大事にできるよね〜。。 

コメント

ママリ

私も先日自分の誕生日にお財布買いました!13万🤣初めてのブランド物です💕✨
買う時もドキドキして「また後で来ます」と言って一度店外へ(笑)

ta maさんの仰るとおり自分のお金で買ったからこそ大事に使おうと思います😊

でも宝くじ当たらないかな〜と買ってもないのに当たった時の妄想もとまりません(笑)

• ®️ママリ

®️ママリ

買ってもないに当たった妄想私もしてます!🤣 当たったらあれ買ってこれ買ってーって考えてます🤣!! 
    頑張って貯めて思い切って買います💖💖 

• 1月24日
あっこ

でも、高い財布ってかなり物持ちいいですし、
大切にしますよー🌟🌟

私も18の時に初めてブランドものを購入し、
24の今でも使い続けてます!!
めっちゃ綺麗だしまだまだ使えます😂😂💓

• ®️ママリ

®️ママリ

高いだけあって質良いですもんね💖 メルカリとかも見たりしますがやっぱり店舗で手に取って選びたいなーって思います^ ^ 頑張って貯めて買います❣️

• 1月24日
もみん

私も10万くらいしたお財布...
ハワイの旅行で買いましたが
かなりのテンションと勢いが無いと
買えなかったです😂😂
たぶん普段の買い物だとまた買えるし
今日はやめとこっかなぁてなって
しまうと思います😂😂
勢い大事です!!笑

• ®️ママリ

®️ママリ

勢いたしかに大事ですね!!結婚もそうだった!!(笑)
    今ど田舎に住んでますが、都会の実家に帰った時にでも百貨店で買います💖🤣

• 1月24日
ママリ

分かります😭これ買う!って貯金するけど、貯まったら貯まったで何か勿体ない気がして使えない😭💦
財布は大体2、3年で買い換えるのが良いとされてるので、私は財布は出しても3万くらいの物を2、3年おきに変えてます!😂
カバンとかアクセ、時計とかならわりと長く使うので高くても頑張った貯金で買っちゃうかもです🤣

• ®️ママリ

®️ママリ

私も風水?気にして、お財布にも賞味期限があるって知って安い物を飽きたら買い替えてたんです! でもやっぱり本当に欲しい物買いたいな〜って思って💖 カバンやアクセは税が8%になるタイミングで独身時代に思い切って買いました(*≧∀≦*) 今そんな事とてもじゃ無いけど出来ないです(笑)若かったなーって思います🤣

• 1月24日