妊娠週数が思っていたより2週間違っていた経験について相談しています。同様の経験がある方のコメントを求めています。
二週間前陽性が出て今日受診してきました。
自分が思っていた週数と2週間もずれてました
皆さん経験ありますでしょうか?
前回の生理が12月7日から12月13日でした。
それから計算すると大体今日で6週6日。そろそろ心拍確認できたらいいなあと受診しました。
問診でも7週いかないくらいだね!と看護師さんに言われやっぱりそれくらいか〜思ってました。
その後、先生に超音波検査?をしてもらい検査結果を聞いてると
妊娠はバッチリしてますよ👌大体5週くらいですね。2週間後また来てください。と言われました、、、
ある程度の誤差はあると思っていましたが約2週も誤差があるとは思わずびっくりしました。
皆さんの質問を読んでいるとそこまで誤差がある方がいらっしゃらない気がして不安になってきました😔
こんな感じで2週間くらい誤差があったけど無事に育ったよ〜など経験がある方是非コメント頂けると嬉しいです。
- りな(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
メロンパンナ⑅︎◡̈︎*
今回の妊娠の初診で2週間程誤差がありましたが、次の診察で10日ぐらい早まり思っていたぐらいの予定日になりました😊
胎嚢が小さかったみたいです😅
次で急成長しているかもしれないですね❤
えるさちゃん🍊
うちも誤差2週間くらいでしたよ🙋♀️
初心で見たときと最終月経の大きさが合わず2週間後に行って予定日決めてもらいました👐
-
りな
コメントありがとうございます😊
同じような方がいてホッとしてます。
2週間後無事に大きくなってること願って検診まで待ってみます☺️- 1月24日
-
えるさちゃん🍊
最初に見たときは角度が悪かったんじゃないって先生が言いながら見たらめっちゃ成長してて笑っちゃいました🤣
- 1月24日
ままり
おめでとうございます👶✨最終生理から計算して6w6dに病院行きましたが、5w0dぐらいと言われました🙋♀️なので2週ぐらいの誤差ですね🙄
もともと基礎体温付けていて、排卵遅れていたのであまり気にしてなかったです✨元気な赤ちゃん産まれてます👶
-
りな
ありがとうございます✨
おお!まったく同じです🤧
私は基礎体温などは全くつけていなかったので排卵日がいつだっかも予測しかできないので色々考えすぎて不安で😔
私も順調に育つよう祈り検診待ちたいと思います😊- 1月24日
りな
コメントありがとうございます😊
同じような方がいて安心しました。
私も次回の検診で大きくなってるのを祈ります😊