※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こた
家族・旦那

相談させてください。旦那は45歳で仕事は内資系の営業職です。2年前に転…

相談させてください。
旦那は45歳で仕事は内資系の営業職です。
2年前に転勤と同時に役職を一つ落とされ、それから会社からまたポストをあげるからと言われ続け頑張って働いてきたようですが、旦那はどうもこのまま上がれないんじゃないかと言っています。
20年以上会社のために働いてきたのにこれか、とかなり弱気になっています。プライドの高い人なので今まで出世街道を走ってきたのに、外れてしまったと精神的にきているようです。
そんな状態で今日、転職したいと言われました。
外資系の企業から誘いはあるようですが、今のような安定した給料、福利厚生の保障はなくなります。
ただ、生き生きと仕事ができるのなら転職してもいいとも思います。ただ、息子が産まれた今転職となると不安が拭いきれません。
私としては今すぐに転職して良いよとは言えず、でも精神を病んでしまっては遅いし、そうなって欲しくないので、良いよといってあげたい気持ちもあります。
私は妻としてどう言ってあげるのが一番良いのか悩んでいます。
皆さんならどうされますか?
ご意見を聞かせてください。

コメント

🧸

福利厚生はちゃんとしてる所にした方がいいです😥
鬱になってしまっても仕方ないので
次の仕事が決まったら辞めさせますかね🤔

• こた

こた

コメントありがとうございます!
    本当は3月に今の上司が退職して、変わるのでまた状況が変わるのでは?と言っていたのですが。それまで待てないのかな…とか。
    今すぐに転職活動して良いよと言ったほうが良いのか
    福利厚生は大事ですよね‼︎
    外資系は会社の業績によってボーナスあるなし問題とかもあって、心配で💦

• 1月24日
サイ

福利厚生が無いのはやめた方がいいですよ😵

転職するのは賛成だけど
誘いではなくちゃんと内容やキャリアを考えながら転職するのはいいと思います✨

• こた

こた

福利厚生大事ですよね‼︎
    今の会社が良い方だと思うので、転職先は比べると劣るかもしれませんが😭
    旦那ともたくさん話し合いたいと思います。ありがとうございます‼︎

• 1月24日
𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎

転職には反対してないけど、と旦那さんの考えをまず肯定しその後に転職したいからしんどいからとバーッと行くんじゃなくて本当に私たち夫婦、そして家族がこの先生活していけるのか、家族を養っていけるだけの給料があるのか福利厚生がどうにもならないのかなど転職先の企業さんと話し合い給料も配慮して交渉してもらわないといけない、私も納得できれば転職してもいいし節約ももちろんするけど生活水準を落としてまでの転職は認めないと言うべきかなと思います。
やはり福利厚生がしっかりしていた方がいいです😣

1点の転職先に絞らず色々な企業を視野に入れた方がいいですね😣

• こた

こた

まず肯定大事ですね‼︎生活水準落としての転職は不安です。
    福利厚生重視したいと言って話し合い続けてみます。
    ありがとうございます😊

• 1月24日
さぴよ

私なら転職には反対しないですが、、いくら誘いがあったからとはいえ、また一から新しい仕事を覚えていく訳で、、先に入ってる年下の人とかに指示される事とかあると思うし。゚(゚´ω`゚)゚。

新しいとこいっても
そんな地位とか気にする
プライドが高い方であれば
何やかんやストレスためて
同じ繰り返しになるかと思います😭

なので反対はしないけど
よく考えなよ?
また一から指示されて
仕事覚えて、、って
せないかんのやけど
大丈夫?立場は新入社員と
一緒からのスタートよ?
我慢できる?ってきいて
それでもって言われたら
本人が今の会社に相当
ストレスがあるんだろうし
鬱になられても困るので
応援はします😭

ただ、、!!
福利厚生とか給料は真剣に
考えさせてゆっくりで良いからここなら家族も安心ってとこを探して受かってもらってから辞めてもらいます😭

• こた

こた

一からって大変ですよね。
    プライドの高い人で、今人生で初めての挫折なんだと思います…。
    焦らないでとは言って、ゆっくり考えていこうと思います😭ありがとうございます!

• 1月24日