紗羅 さらり
予定帝王切開の場合は陣痛がきたら困るので、早めの数週でやるみたいですよ😃
海人☆
はじめまして😄
うちは予定帝王切開で38週で出産しました。NICUには入ってません。帝王切開だと37~38週で産むのが普通な気がします😃それ以上だといつ陣痛がくるのかわからないのと、陣痛が来てしまえば緊急帝王切開になってしまいます。
あ
何か理由があるのかわかりませんが、予定帝王切開ですとだいたい37週位で日にちを決めるかと思います❗️
私も息子ご逆子が治らず、破水や陣痛がきてしまっては危険なので予定帝王切開で37週で出産しました🤗
今回も2人目なので37週6日で日にちが決まりました!
37週ですし、体重も基準を、越えてたのでNICUは入らなかったですよ🙆♀️
確かNICUの基準があったと思います。
まめこ
切迫で入院中なんですかね?
通常帝王切開は38週あたりが理想と言われていますが、切迫の場合はそこまで持たせるリスクと保険の関係上37週入ってからすぐするのが妥当だと思います。
私は2人目の時は切迫で入院していたので、37週で最初予定組みました。結局36週で出産になってしまったのですが、クリニックだったのでNICUもなく、最初呼吸がうまく切り替えられなかったくらいで、次の日からは同室し、一緒に退院できました!
今回も前駆陣痛がきついので、37週で予定組んでもらいましたよ😊
ままり
36週で生まれたので日数的には早産でしたが、身体の機能が完成していたので一般の新生児ルームで過ごせました!
でも生後24時間だけ念のため保育器に入りました。自然分娩、初産の5日入院で、赤ちゃんも一緒に退院できました。
先生のお話では、その子の成長や体重にもよりますが36週まできてたらギリギリNICUじゃなくてすむかな?て感じでした!
参考になれば🤗
ウサコ
まとめての返信すみません。
早くても36週くらいからは、少しは安心できそうですね。
明日で31週。まだまだ遠いですが、一日一日をゆったりと過ごし楽しみに待ちたいと思います。
コメントありがとうございました!
コメント