たけみ
母乳を届ける時に看護師さんに相談してみてはどうですか😊?
私も母乳届けてましたが、私は乳腺炎になってしまいました💦
その後マッサージに行ったらすっっっごく痛かったです(笑)
あちこ
下にして寝たりする方によくしこりできました😂💦
マッサージは受けて損は無いですよ✨
私も二ヶ月まで二週間に一回は受けていたら、早めにおっぱい落ち着いたので良かったです😁
ツー
上の子が未熟児だったのでNICUに母乳届けてました👶
NICUに行った時に看護師さんに相談してみたら、看護師さんの中で母乳マッサージが得意な人とか居るのでしこりが出来やすい事を相談したら乳腺の開通マッサージしてくれるかもですよ✨
ねこ茶
NICUに入院とのこと、心配ですね。
私も長女はNICUだったため、毎日届けていました。
やはり、搾乳器や手だとムラができてしまうようで、乳腺炎になりました。
乳腺炎になると、40度近い熱に、胸もすごく痛いです。
産婦人科には母乳マッサージはありませんか?
行くと、おっぱいもほわほわになって、これが本来のおっぱいかー!と思うくらい違いますよ。
是非行く事をオススメします!
産婦人科にないようでしたら、
桶谷式 母乳マッサージ等で検索して、お近くの助産師さんの所に行った方がいいと思います。
お子さんが退院したらなかなか時間をとるのは難しいので、今のうちにおっぱいを起動(?)にのせていたほうがいいと思います。
てよ
詰まったらあまり放置せず早めにマッサージしてもらったほうがいいそうですよ!
あと、搾乳する前におっぱいを温めるのもおすすめです!私は入浴後だとすごくつまりの取れがよかったです。
あと、アモマのミルクスルーブレンドいいですよ!少し高いですが😂
ちょもっぱー
NICUなら、助産師さんもいると思います!
私も息子二人とも入院しましたが、助産師さんが来る時間があって、その時に直母指導してもらったりしてました!
まずそこで相談してみては?
乳腺炎、ひどくなると母乳出づらくなりますよ💦💦
私は片方すごくひどい乳腺炎になり、せっかく良く出ていた母乳が半分くらいになってしまいました。。
マッサージは、マッサージ専門でやってる所とか、有名な助産師さんがいるところの方がいいです!
産院でマッサージしてもらったらその助産師さんがヘタクソで、乳首が腫れ上がっちゃって、桶谷式に行って治してもらったのですがそれでも母乳量は戻りませんでした(T_T)
みうたろう
私も下の子が低出生体重児でNICUに入院していました。
NICUがあるくらいの規模の病院なら産科があると思うのですが、産科に母乳外来がありませんかね?
NICUの看護師さんから、産科に事情を話して見てもらえるようお願いしてみてはどうでしょうか?
それか、出産した病院に母乳外来があれば、相談してみるか、助産師さんに話すと近場でマッサージが受けられる助産院を紹介してくれるかも知れません。しこりは放置すると乳腺炎になりますし💦私も片側しこりができて助産師さんにマッサージしてもらいよくなりました。
早くよくなって赤ちゃんも元気に退院できますように😌
早くよくなって、母乳
-
みうたろう
追記です。
母乳育児が起動にのるとよいですね^ ^- 1月24日
コメント