※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

1歳半の娘が甘えず、さっぱりしていることに不安を感じています。同じ経験の方、お話を聞きたいです。

今1歳半の娘がいるのですが、
抱っこを求めてきたり、ぎゅーと甘えてくることがありません。
私がいなくて泣きながら付いてくることもありますが、基本さっぱりしていると思います。
外出先では、興味のあるものがあると私の姿が見えなくなっても気にもしません。
あまりにもさっぱりしすぎていて、ママにべったりな子を見ると不安になってしまいます。
同じような方いらっしゃったらお話聞かせて下さい。
宜しくお願いします。

コメント

それはママを信頼していて絶対の安心感があるかららしいですよ(*´∀`)

• mimi

mimi

そうなんですか!
    そうだったら嬉しいです泣
    有難うございます☆☆

• 5月14日
KUMA2321

娘もさっぱり派でしたが、1歳半ごろから他の赤ちゃんが私に近づくと「あー❗」と言って怒って寄ってくるようになりました。
二人目妊娠がわかり、しばらくしたら甘えてくるようになり…
切迫早産で自宅安静になった今は嘘のようにベッタリです(^ー^)
妊娠週数が進むと変わってくるかもしれませんね。

• mimi

mimi

わぁ~そうなんですね!
    娘さん、お腹に赤ちゃんがいることを察しているんですね!
    有難うございます。
    安心しました!
    子育てしながら自宅安静大変ですが、出産ファイトです!
    元気な赤ちゃんが産まれますように☆

• 5月14日
  • KUMA2321

KUMA2321

ありがとうございます‼
    頑張って産みます(*^▽^*)

心配かあちゃんさんも、子育てとマタニティライフ、楽しんでくださいね♪

• 5月14日