※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
妊活

初妊娠後、自然流産しました。妊娠希望ですが、基礎体温が不安定で、妊娠の不安があります。

初妊娠し、9日に自然流産、手術なしです。
妊娠希望してますが、基礎体温表がガタガタです。
低温期が長すぎませんか??
考えすぎでしょうか?

妊娠できることは分かりましたが、
この先何年と出来ないんじゃないかと不安です。

コメント

かりんこりん

お気持ちお察しします。
9日に流産したのであれば、これから上がってくるんではないでしょうか?🤔
流産後1ヶ月くらいで生理くるそうなので。
私は流産2回死産1回経験して2年も経ちます。今年からやっと妊活開始できるようになりました。辛くて不安になる時もたくさんあると思いますが、自分らしくゆっくりいけば大事です😊✨

• なー

なー

ありがとうございます😭
    お辛い経験を、、、

お互い無理せずゆっくり頑張りましょうね!

• 1月24日
nana

経験あるのでお気持ちお察しします😭
私も生理が再開してから半年くらいは生理周期も基礎体温も乱れ妊活がうまくいきませんでした。かなり病んでしまっていたので精神的にも負担かかっていたんだと思います。また前向きになれた頃に授かれました。流産から9ヶ月後です。すぐ授かれる方もいますが、だいたいの方は半年〜1年くらいで授かれてると思いますので、何年もと考えず、今は心も体も休めてあげてください😭😭