※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☀️
妊娠・出産

眠気やだるさが続いていて、朝が苦手です。自律神経失調症かどうか、低血圧や貧血も心配です。朝の調子を整える方法を知りたいです。

寝ても寝ても眠くて仕方ありません😔
もともと妊娠前から年中眠い感じだったんですが、
これって自律神経失調症ですか?
スッキリ目が覚めて、快適な朝を迎えたことがなく、目覚ましがないと起きられません💦
朝はいつもだるくて、ぼーっとしてて、脳みそが起きてないのがわかります。
低血圧で貧血持ちって言うのもありますが、毎晩0時(遅くても1時)には寝るようにしています。
仕事をしているのですが、フリーランスの為、朝起きる時間はバラバラです。
何か改善方法ありますか?
朝に強くなりたいんですが、どうしたら強くなれるのか長年の悩みです…💦

コメント

わたしも、そんな感じです💦
低血圧だからかなーっておもってます😢

• ☀️

☀️

治らないんですかね😭?

• 1月24日
トトロ

回答になってないですが💦
私もそうです😣
朝が辛すぎて、育休中の今、ついつい娘とダラダラ過ごしてしまいます。
保育園・仕事復帰が恐怖です💦

• ☀️

☀️

辛いですよね😭
    今だと朝何時に起きますか?

• 1月24日
  • トトロ

トトロ

娘が起きるまで一緒にゴロゴロです💦
    少し前まで10時ぐらいまでゴロゴロしちゃってました💦

最近は、生活リズムもつけていかなくてはと、6時~8時の起きたタイミングで部屋を明るくする習慣をつけたら、そのまま起きちゃうようになったので💦8時には起きてます!

• 1月24日
  • ☀️

☀️

習慣づけるの大変ですよね💦
    私も、一定期間早起き頑張ってみたんですけど、結局昼間とか夕方寝てしまって、1日ずっと起きていられないんです…
    昼寝しないと生きていけないようになってしまいました😭笑

• 1月24日
  • トトロ

トトロ

子供が産まれると、好きな時間に好きなだけ寝れないので、今のうちにゆっくりしてください!

• 1月24日
  • ☀️

☀️

子ども中心の生活になりますもんね💦
    ありがとうございます!
    今のうちにゆっくりします^_^

• 1月24日