※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らすかる
妊娠・出産

産休まであと1ヶ月。通勤電車で優しい男性に席を譲られ、幸せな気分。妊娠生活を頑張りたい。他の方の幸せエピソードも聞きたい。

産休まであと1ヶ月。
毎朝の満員の通勤電車が辛い日々です。

今日は、ピアスをたくさんつけたちょっと悪そうな男の人(失礼)が、一所懸命手を伸ばして出口付近にたつ私をとんとんとしてくださって「にんぷさんでしょ!ここすわります?!」と席を譲ってくださいました。
幸せな気分です😊♥️

きょろきょろしてはるな~と思ってはいたのですが、きっと声をかけるかかけまいかどうやってかけようかと機会をうかがってくださってたのかなあと気付き…
本当にありがたいです☺️✨✨

妊娠生活も後少し!
マイナートラブルに負けず、頑張りたいなあと思います!

みなさんの妊娠中、人の優しさにふれた幸せエピソードもぜひぜひ教えてください!✨

コメント

ちゃんゆか

お仕事大変ですよね、お疲れ様です😍

怖そうな見た目だったりちゃらそうな人の方が
意外に優しかったり....ってこと多い気がします✨

残りの妊娠生活無理せず楽しんでください👍

• らすかる

らすかる

ちゃんゆかさんも
    小さなお子さんのお世話、毎日おかれさまです✨

そういう見た目のかたって普段関わることがなかったのですけど、妊娠してからは、実は優しいんだ!と知れるような体験をできました💓
    子供ができて、制限もできたけど、世界も広がって見えるな~と思う毎日です☺️
    そんな日々を大事にしたいなあと思います☺️💓

• 1月24日
まゆ

うわぁ!素敵な方ですね😫💓
人は見かけじゃない!!笑笑

私も電車で優先座席に座っていた際
隣に座っていたおばあちゃんが
声をかけてくれました👐
カバンについてるマタニティーマークを見て
「妊婦さんなのね!今はこういうマークがあるから一目で妊婦さんとわかって助かるね☺︎」と。
そして、「お腹の子に栄養与えないとだめよ!」と
大量のみかん🍊を下さいました。笑笑
買い物帰りだったようで😂💓
見知らぬおばあちゃんに20個くらいみかん🍊もらって、ほっこりしました*

• らすかる

らすかる

そうそう!人は見かけじゃない!笑
    たくさんの、みかん!🍊笑笑
    めちゃくちゃ笑いました!
    持って帰るの大変だったかもしれないですけど、優しさの重さですね♥️素敵♥️

• 1月24日
まーる

辛い通勤電車、たまの人の優しさがとても嬉しいですよね♡
二人組の女子高校がずっとこちらを見て「妊婦さんかな?靴も平らだけど妊婦マークつけてないね…わからないから聞いてみる?」って相談してるのが聞こえて(この時点でかなりほっこり♡)
譲ってもらいました😊素敵な学生さんだなぁと思って幸せな気分になりました😊

• らすかる

らすかる

わあ✨
    何て素敵なほっこりエピソード😊💓
    この子もそんな優しい女の子に育ってほしいなあ☺️

• 1月24日
ミロ

素敵な方ですね😊✨
そうやって周りを見て行動できるって、しかも満員電車で!なかなかいらっしゃらないから、朝からホッコリしました♪
お腹も大きくなられての満員電車、、お辛いかと思いますが、残り少し!!
無理なくらすかるさんに過ごしてほしいです♪
出来れば、少し遅くに出社できる…とか💦
ここ何日か寒いので、お身体気をつけてくださいね!!

• らすかる

らすかる

あんなにおっきなこえで「にんぷさん!」と呼ばれたの初めてで少し恥ずかしかったですが(笑)、呼ぶ方も勇気が言っただろうな~と思ったり…
    周りをみて勇気を持って行動できて、本当素敵ですよね!

ありがとうございます☺️
    遅くは難しいので、早くにでて、始発駅で降りて乗り換えて…なるべく赤ちゃんに負担にならないように工夫してみてます!☺️
    ミロさまももうすぐ赤ちゃんにあえますね!羨ましいです♥️
    お身体大事になさってください✨✨

• 1月24日

朝からほっこりさせて頂きました❤

私は1人目を妊娠中に主人とコストコに買い物に行ったときのことなのですが、買い物を終えてでっかいカートでエレベーターに乗ったとき、ご家族の方々が既に乗ってて、私達が乗り込んだ後に、老夫婦の方々もカートと一緒に入ってきたのですが、おじいさんが引いていたカートが思いっきり私の背中に当たったんです💦(幸い背中を向けていて、お腹はま助かりました💦)
おじいさんは自分が当たったことがわからず、「大丈夫!?」と聞いてくれたのですが、私が一瞬カートに挟まれてしまったので、一緒に乗っていたご家族の旦那さんが、私の主人と一緒にカートをどけて助けてくれました😅

• らすかる

らすかる

わああ~危ないですね💦
    ご主人もですが、すすんで助けてくださる周りのかたがいてくださると安心ですね☺️💓

• 1月24日
ママリ

ステキな人ですね( ; ; )✨
お腹が大きい中での満員電車は大変だと思いますが、そういう人に会えるだけで頑張ろうって思えますよね☺️

わたしも、かなりお腹が大きい時期に満員電車に乗ったとき、ギラギラ系のスーツを着たスキンヘッドの方の前に立ってしまって。笑

やばいと思ったんですが、すごい笑顔でここ座りな!って立ってくださったんです😂🌟

怖って思ってしまってごめんなさいって心の中で謝りました。笑

• らすかる

らすかる

そうなんです~!
    お腹が重くなって少しずつ大変になってきましたが、優しさにふれると頑張れます☺️💓
    ギャップが素敵すぎますね!😁✨

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

席を譲ってくださるのって、結構コワモテ系の方が多かったような気がします😂✨ギャップですね✨✨

寒い中お腹も大きくて大変かと思いますが、あと1ヶ月、無理せず身体を大切に通勤なさってくださいね☺️👶🏻🌟

• 1月26日
ji-ko

バスに乗って二駅だけだったので立ってたらOLさんらしき女性が席を譲ってくださいました。バスに乗り込む時にsuica出してなんとなくマタニティマークを隠したのですがその時に見ていたようで声をかけてくれたみたいです。

妊娠してから優しい方っているんだなぁと身を持って感じます😃

• らすかる

らすかる

すてき✨
    普段は知らない方とわざわざ関わりを持つことってないですけど、妊娠すると、出会いがありますよね~☺️💓

• 1月24日