コメント
y
一人目は2〜3ヶ月で哺乳瓶拒否になったので完母
二人目は退院してからミルクはあげてないので
産後3〜4日です!
一人目完母なら二人目も母乳でいけると助産師さんに言われましたよ☺️
退院後すぐに一人目からお世話になってる
助産院で乳腺の開通をしてもらいました!
ママリー
1人目はずっと完母でミルクは一度も飲ませたことありません。
2人目も最初から母乳は出てはいたのですが、子どもが上手く飲めてなかったようで2週間検診で体重が増えていなかったためミルクを足しました。1ヶ月頃には十分増えたので母乳のみで大丈夫になりました。
-
みなみ
1人目はかなり出ていたのですが、今は中々出ずで。沢山吸ってくれてはいるのですが、まったくでません。
- 1月24日
はじめてのママリ🔰
二人とも完母でした。
二人目は産後3日目くらいにはけっこう出てたけど子供がまだ上手く吸えず常にパンパンの状態で圧抜きとの戦いでした😅
-
みなみ
羨ましいです。まだ、全然出なくて。1人目の時はピューピュー出ていたのに😭
- 1月24日
みなみ
1人目は退院時にはパンパンに張ってピューピュー出てたのですが、今は滲む程度しかでません。
助産師さんには飲ませていけば出ると言われているのですが、中々出ず😂
y
女の子の方が吸う力が弱いっていうのもあると思いますよ😌そのうちパンパンになりますよー!
みなみ
そうなんですかね?しっかり吸ってくれてはいるのですが💦そのうち出ますかね!