二の腕〜腕、太ももに赤み。湿疹治った後に出現。乳児湿疹か?虫さされか?不安。かゆみなし。元気そう。
一昨日くらいから二の腕〜腕、太ももに写真のような赤みが出ました。顔には出ていません。この赤みが出る前は顔〜腹部の湿疹で皮膚科を受診して弱いステロイド3日間とプロペトを処方され、この時の湿疹はキレイに治ったところ、これです…。前日までの湿疹とは様子が違いますが、これも乳児湿疹なのかな?同じような湿疹出てる方いらっしゃいますか?
虫さされかな?とも思ったのですが、オムツの中にもポチっとできてるし、刺されたような跡はないです。かゆそうな素振りもないのですが、心なしか不機嫌な気もします。あやせば笑うし、よく寝ます。熱もないです。
- まりころり(7歳, 9歳)
コメント

りくさらママ
この湿疹が出る前は熱出てなかったですか?突発性は熱が2~3日続いてからこのような赤いのが身体中に出るんですが、熱も出てなかったらなんでしょうね💦心配ですね💦機嫌も良くて熱もなかったら様子見て月曜日に皮膚科行ってみたほうがいいと思います☺

はじめてのママリ🔰
こんにちは!
昔の質問に失礼します!
うちの子も一緒のよーな
のができてます!
その後どうですか?
まだ見てたら
お願いします🥹
まりころり
ありがとうございます。
熱は出てないです。でも今思うと、湿疹が出た日すっごく汗をかいて不機嫌でした。熱かな?と思って測っても平熱の範囲だったので、特に気にしなかったのですが…体温計がちょっと怪しいので、もしかしたら…
湿疹が出たということは、もう治りかけなんでしょうか?少し様子をみて、引かないようだったら病院いきます。