※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の男の子が言葉が遅いため、理解されず怒られることがある。同じような年齢の子供も怒ることがあるか心配。

2歳2ヶ月の男の子なんですが、
なに言ってるかわからないときがたまにあって
理解しないと怒られます🥺
同じぐらいのお子さんも怒ったりしますか?

ちなみに言葉は長男だからか遅い方です❣️

コメント

4姉妹ママ

うちの3女もたまに何言ってるかわからない時があり、聞き返すと
きこえてー!!!って怒ります笑

• るる

るる

そうなんですか😊
    よかったです😭
    あと一日中、同じ部屋にいてずっと息子のしてる遊びを一緒にしないと怒るんです👀トイレやベランダに行くだけでも泣いてついてきます😂3女さんもこんなことありますか??

• 1月23日
ガラピ子

うちも下の子怒ります😂笑
ちがーう!だーかーら○○って言い直してくれるんですが、それでも分からず繰り返しで可愛いです😂笑

• るる

るる

やっぱり怒るんですね😍よかったです🙈ホント難しいですよね😂

• 1月23日
はな

うちはあんまり怒らないです💡
娘が言った言葉をリピート(何か分からない言葉)すると違うー!となりながらも笑ってます(笑)
もしくは「せっかくお話してくれたのに分からなくてごめんねー」と言うと納得してくれます😊
分かってあげられなくてこっちが悔しいです😂

• るる

るる

そうなんですか🌟
    ごめんねってうちも言ったりしますが、怒りますよ😭
    笑ってくれるの可愛いですね🥺💕

• 1月24日