※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結
子育て・グッズ

母乳40ミリとミルク20ミリを混ぜて60ミリ作り、10ミリ余らせる方法を教えてください。混ぜても大丈夫ですか?

質問です💦

50ミリ作るのにはどうしたらいいでしょうか

母乳が40ミリあります。
ミルク1杯で20ミリ作れます。

母乳➕ミルク=60ミリ
を作り10余したほうがいいですかね?

その場合母乳とミルク一緒に混ぜても大丈夫ですか?

コメント

はーちゃん

搾乳ってことですよね?
母乳飲んだ後にその母乳瓶でミルク作って飲ませてました!!
混ぜることはしなかったです😊

• 結

ビンに搾乳して冷蔵庫入れてたやつです!
    ミルクはミルクで50ミリ作って次の時間に母乳足して温めたほうがいいですかね😅

• 1月23日
イッヌ

私はスプーンにだいたいこのくらいが半分だろ!って感じ10ml分の粉ミルク入れてました😂

• イッヌ

イッヌ

ミルク10ml分なら混ぜても大丈夫ですよ!
    逆に2回に分けてあげたら飲まないで寝ちゃうかもしれないですし!

• 1月23日
  • 結

10ミリのミルク作るのめちゃ大変ですよね💦
    お湯入れすぎちゃいそう...

• 1月23日
  • イッヌ

イッヌ

私は離乳食作る時とかよくやるんですけど、哺乳瓶のキャップにお湯入れて、そこから哺乳瓶に少しずつ入れれば入れすぎなくていい感じです👍

私もたった何mlのミルクと母乳のことで悩んで助産師さんに相談したことありますが、ちゃんと適温に冷ましたミルクの中に入れるのであれば大丈夫と言われました!アッツアツの中に入れてしまったら粉も母乳も栄養分が壊れてしまうので!
    でもできれば別々のがいいけどね〜って言われましたが笑
    ミルクの量ももっとたくさん増えてから別々であげる感じで大丈夫だと思います👍

• 1月23日
  • 結

わかりました!
    ありがとうございます😃

• 1月23日
ひさ

ミルクと母乳は混ぜない方がいいです🙌
ミルクだけで20ml作って、母乳の後にミルク飲ませてあげて10ml余らせるか、20ml作って10ml捨ててからあげるか、20ml飲ませちゃっても大丈夫かもです!😊

• 結

わかりました!
    ありがとうございます😊

• 1月23日
poko

搾母乳40mlを先に飲ませて、その後ミルクを20ml作って飲ませたらいいと思います。
母乳のが免疫とかで赤ちゃんに飲ませたいので、ミルクは余ってもいいかなぁ…と、私ならそうします😃
最初は慣れなくて大変ですよね💦無理しすぎないようにしてくださいね✨

• 結

母乳の方が優先的に飲ませたいですよね🥺
    ありがとうございます!!

• 1月23日
マーマ

10mlぐらいなら多くても問題ないと思いますよ~!
それか、直母+搾乳でもいいと思います

• 結

まだ直母できるだけ吸う力なくて瓶スターしてるので直母は練習中です😭💓

ありがとうございます!

• 1月23日
Gun♥⛄💙⚾

10ミリ分を小さじ2杯の粉入れて、小さじ2杯のお湯入れてました!