コメント
退会ユーザー
最初は気にして刺身、チーズは避けていましたが、好きなお寿司、ピザなど食べられないストレス抱えるのも嫌なので割りきって何でも食べてました☺️
さすがに生肉?ユッケ?は食べませんでしたよ😆
(=^・^=)
すごーく心配になってました。でも胎動が激しくなって来た今、20wの頃に比べてルーズになってしまいましたね…😔
明太子、昨日もなんなら今日も一欠片食べちゃいましたし、マグロだって少量この前食べました。
気にしすぎるほうがかえって身体によくないです😣
-
Yuckey
ですよね!!
自分に言い聞かせておきます!!- 1月23日
退会ユーザー
明太子連日食べてます😅
お刺身も食べます!
リスクは無いとは言えないので、人にはお勧めできませんね。
自己責任につきます😵💦
-
Yuckey
自己責任ですよね…
けどそこまで食べてないので大丈夫と信じたいと思います。- 1月23日
mm
危険では無いと思います…そこまで気にする必要はないですよ!
そりゃバケツいっぱい食べたらダメでしょうが、少し食べるくらいなら問題ないです。
たとえば、レア肉をたくさん食べたとかなら危ないです。
-
Yuckey
そこですよね!!私も初めは全く気にしてなかったんですけど、急に不安になったりするんですよね…
けどやっぱり気にするのを辞めます!!- 1月23日
はじめてのママリ🔰
辛子明太子ふつうにたべてます。生だからですか?
カジキはダメなんですかね??
産院で言われたりネットで調べて食べないほうがいいものは避けてます。
外食するときはきれいな店かどうかは気にしています💡
-
Yuckey
良く行くお店が多いですね。
後々から考えさせられるんですよね。急に大丈夫だったかなとか…- 1月23日
退会ユーザー
過去2回妊娠してますが妊娠中は危険な食べ物と思われてるものはメニューから避けて我慢してました!
私も食べた後きっと心配して後悔してしまうタイプなので💦
でもその2つも加熱すれば心配ないですよ!
-
Yuckey
ありがとうございます!!ママさんと似てます!!
神経質にならないようにしようと思ってもちょっとした行動や食べ物で不安になってしまうんですよね…
以後気をつけたいと思います。- 1月23日
☺︎
私も基本的に土日外食です!
気持ちわかります。1人目のときあれもダメこれも危険、これも要注意みたいな感じで息が詰まりそうになりました。何食べてれば安全で赤ちゃんに栄養がいくの!?って。
でも2人目だとルーズになってしまうのか、お寿司も明太子もたらこもレアステーキ生卵も気にせず食べてます!全然立て続けにメニュー重なることもありましたよ!☺️
心配しながら食べるくらいなら我慢したほうがいいと思いますが、なんでも食べ過ぎなければいいと思ってます!
-
Yuckey
ありがとうございます!!
我慢してるつもりはないんですが、あれ?明太子って…みたいにふと頭に過ったんですよね。卵だよね…いいのか?みたいな。
外食で食べた後に明太子って気付くんですよ。食べた後にあれ?これ大丈夫?みたいな。食べすぎよりはいいかもしれませんが…- 1月23日
うーもん
私は明太子、タラコ系は、焼いてます。後々心配するのが1番体に悪いと思って。💦
自分は運が悪い方なのでお寿司とか周りの方は大丈夫でももしかしたら変な金、虫、がいるかもしれないから避けてます!産後いっぱい食べればいい話ですしね!今食べないといけないってわけでもないですし、そこまでストレスに感じたこともないです!🤣
なので食べていいもので楽しんで食事してます。
生でも焼いて食べればいいですしね!
退会ユーザー
毎日不安になります😭
お肉の焼き加減大丈夫だったかな?とか、あれ食べたけど平気かな?とか。。。神経質になりすぎて疲れちゃいます😢
まい
私はしょっぱいお菓子と甘いものがやめれず‥
毎日食べてて大丈夫なのか?せっかく摂取した栄養も無駄になるのでは?と不安はありながらも、大量じゃなければいい!とわりきっています。なので明太子やカジキはむしろ体にいい!と思ってしまいますよー
Yuckey
ストレス良くないですよね…
私も考えすぎかなー大丈夫だろーと自分に言い聞かせてます…