子育て・グッズ 9ヶ月の息子が夜中に起きてミルクや抱っこでも泣き止まず、2時間くらい起きている状況。睡眠障害かもしれません。 もうすぐ9ヶ月になる息子です。 今まで夜泣きはしなかったですが最近夜中起き、ミルクをあげても抱っこしてもダメです。 2時間くらい軽く起きてます、、、 睡眠後退でしょうか? 最終更新:2020年1月24日 お気に入り ミルク 夜泣き 息子 睡眠 碧ママ(21)(5歳7ヶ月) コメント はる メンタルリープですかね? うちの子は最近夜通し寝てくれますがお友達と遊んだ日など少し刺激があった日は夜中泣いて起きます! 1月23日 碧ママ(21) 初めて聞きました💦 抱っこで対応しますか?? 1月23日 はる メンタルリープは本当に何しても泣きますよ💧 とりあえず抱っこして 「メンタルリープだね〜頑張れ〜」ってなだめてます。 どんなふうにアップデートされるかな〜とか脳みそ疲れちゃったね〜とか もう泣いてる状況をあきらめてとことん付き合うか キツイ時は一旦放置して少し離れて休憩します💦 1月23日 碧ママ(21) そうですよね。今だけと思って頑張ります💦 1月24日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
碧ママ(21)
初めて聞きました💦
抱っこで対応しますか??
はる
メンタルリープは本当に何しても泣きますよ💧
とりあえず抱っこして
「メンタルリープだね〜頑張れ〜」ってなだめてます。
どんなふうにアップデートされるかな〜とか脳みそ疲れちゃったね〜とか
もう泣いてる状況をあきらめてとことん付き合うか
キツイ時は一旦放置して少し離れて休憩します💦
碧ママ(21)
そうですよね。今だけと思って頑張ります💦