コメント

退会ユーザー
ただでさえ人が居ないのに(ノロウイルスで休んでいる人が居るのに)予防のために休まれたら現場は たまらんと思いますよ(^_^;)

はーちゃん
不安なのはわかりますけど
本当に体調悪いときに休めるように
出れるときに出た方がいいと思います😊

ママリ
看護師していますが、インフルエンザ、ノロウイルス患者と毎日濃厚接触してます😂😂💦旦那さまが心配なさるお気持ちも十分にわかるのですがうつったからといって胎児に直接的な影響はないと思いますし、それこそこれからつわりや切迫などなど、本当に休まない時に休みにくくなると思います💦
-
☺︎
私の旦那も看護師なので、きっとその辺の知識はあると思います!
前回の妊娠が菌の感染での死産でしたので今回はとくに慎重にいきたいんです…💦
旦那は胎児に影響はないと思うけれど絶対に影響はないと言いきれないからと言います😵- 1月23日
-
ママリ
うーん、、そうなると職場と要相談ですがそれだけ心配されているのでしたら、介護は重労働で切迫などのリスクも高くなりますし、、人相手の仕事してる限りだれがどんな菌を持っているのかもわから上に、頻繁にお仕事を休まれると周りのスタッフにも迷惑がかかることになるので極論にはなってしまいますが妊娠期間中はお仕事をお辞めになるというのもありだと思います😣💦死産を経験されたとのことできっとわたしたちには計り知れない不安の中でお過ごしだと思うので、、わたしだったらいっそのこと不安要素をまるっきり消すために仕事やめますかね。。
- 1月23日
-
☺︎
介護と言っても、自立している方の多いいサ高住です
なので、体に負担はかからず介護度も低いので入浴や食事の見守り掃除を手伝うなどです
不安でたまらないですが、働かないとやっていけない理由があるので…💦
もし働かなくていいならもうとっくにやめてます💦- 1月23日
-
ママリ
そうなるともう職場に確認するしかないですね😣💦一般的に、妊婦さん自身に何らかの症状があってお休みし、うつったら嫌だから休むというのはごめんなさい、聞いたことがないです💦職場にお気持ちが伝わりお休みもらえるといいですね😊😊✨
- 1月23日
-
☺︎
そうですね…。
ちなみに、、ノロウイルスの方に接触したときは、消毒などたくさんしていますか?- 1月23日
-
ママリ
基本、感染症患者さん対応時はマスク➕手袋➕手洗い➕手指消毒です😊手指消毒も患者さん接触前後にするくらいです😊もちろん、嘔吐物などあれば使い捨てエプロンもしてます😊
- 1月23日
-
☺︎
ありがとうございます!
- 1月23日

ちゃん🐶
上の方達への
コメントの返信なども読みましたが…
ちょっと自分勝手すぎませんか😓?
働いてる以上、給料もらってるんだから
うつるかもしれないから休みます。は社会人として通用しないかと…
正社員であろうがパートであろうが関係ないと思います。
働かないといけない理由が
あるのならば尚更です。
確かに、不安な気持ちもわかります。赤ちゃんを守れるのもお母さんだけですし
ただ、それだったら
働かない方がいいと思います。
-
ちゃん🐶
きつい言い方になってしまい
すみません…- 1月23日
-
☺︎
丁度ちゃんさんの今の週数で死産を経験しました
自分勝手なのはわかっていますが…
慎重になるのはわかって欲しいです。- 1月23日
-
ちゃん🐶
以前の死産の経験があり不安なのはわかりますが、
それを職場の人にもわかってほしいというのは
けっこう無理があるかと
私は思います😢
すごく☆さんのことを
わかってくれるいい職場かもしれませんし
いま働いてるとこがわかってくれるといいですね!- 1月23日
☺︎
そうですよね。💦
今はまだ8週ほどなのですが、ノロウイルスになると赤ちゃんに影響とかでますよね?💦
退会ユーザー
ノロウイルスになったからといって直接的には赤ちゃんには影響ないと思いますが、嘔吐・下痢で脱水になったら☆さんも赤ちゃんもしんどいとは思います。
☺︎
必ずしも赤ちゃんに影響ないって言えますかね?💦
介護職はとくに接触し合う仕事なので、、
いくら気をつけててもうつってしまう可能性かなりある気がして…。
下痢を何回も何回もすると流産してしまうことがあると見たので不安で
退会ユーザー
私からは「~と思います」としか言えません。私は医学のプロではないので(^_^;)
私も介護職していたから不安になるのは分かりますが…下の方へのお返事読みましたが慎重にいきたいなら介護はお休みしたほうがいいのでは??(>_<)
下痢を何回もすると流産してしまうことがあるというのも、直接的に下痢からの流産ではなく、下痢してて対処法が悪い場合…ではないですかね??(>_<)
☺︎
以前の妊娠の時は病院で働いていて、今は負担も少なく自立している方の多いいサ高住で働いています
扶養内パートにしたのも何かあった時に常勤よりも休みやすいからです💦
下痢をして〜〜 の内容のやつは、ママリでほかの方がお医者さんから言われたことのようです。