※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃん
子育て・グッズ

ベビーベッドからの卒業方法について相談です。布団で寝かせると泣きますが、ベビーベッドでは泣かないようです。どうすればいいでしょうか?

ベビーベッド使われてるor使われていた方🥺いつ卒業されましたか?うちの子もそろそろお布団で寝かせたいなぁと思いつつ布団で寝かせるとギャン泣きされます…ベビーベッドだと落ち着くのか泣きません😂どうやって卒業すればいいですかね?

コメント

娘は2歳まで使ってました(*^^*)
娘がベビーベットから大人の布団に寝たがるようになってから卒業したので、スムーズでした✩*॰¨̮

たまごやき

うちも2歳ちょっと前から床に布団を引いて寝始めました!でも最後の方は、柵を
よじ登って飛び降りたりしてたので、寝る所の段?が本当に1番下で、床で寝てるのとあまり変わらない感じでした。
そのお陰か、特に気にしてない様子でした。😅
既に1番下にされているなら、囲われて守られてる感じが落ち着くんですかね?
返答になってなくてすみません🙇‍♀️

はある

うちも今悩んでます💦ベビーベッドが狭い気がして…けど大人のベッドでは落ちるかもしれないのでいつまでがいいか悩んでました✋