※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

断乳についてのアドバイスをお願いします。夜中に起きた時、トントンするだけでいいでしょうか?他にアドバイスがあれば教えてください。

断乳について教えて下さい!
今日朝からあげずに過ごして、夜寝る前にミルク飲んでる時に寝てしまいそのまま寝かしました。
夜中何回か起きると思うのですがその時はひたすらトントンしていたらいいのでしょうか?

他にアドバイスなどあればお願いします!

コメント

はじめてのママリ

ひたすらトントンして、ギャン泣きされても絶対あげないことだと思います😭
数日間すれば飲まなくても寝てくれるよ雨になると思いますので、頑張ってください😭💕

• まる

まる

ありがとうございます😭
    今まで添い乳で寝かしつけていたので起きたら大変そうですがひたすらトントンします😭

えいこさんは何日くらいで断乳成功しましたか?😢

• 1月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは3日目にはもう欲しがらず寝てくれてました!
    うちもおっぱいで寝かしつけてたので大変でした💦
    初日はずーっとギャン泣きして、最終的に涙流しながらお気に入りの積み木握りしめて寝てました😭

• 1月23日
  • まる

まる

3日!それまで耐えて耐えて頑張らなきゃですね😭
    今までおっぱいに頼り過ぎてたので辞める時こんな辛いとは😢

積み木握りしめてたんですか!可愛い😭
    私も頑張ります!ありがとうございます🥺

• 1月23日