子育て・グッズ 断乳についてのアドバイスをお願いします。夜中に起きた時、トントンするだけでいいでしょうか?他にアドバイスがあれば教えてください。 断乳について教えて下さい! 今日朝からあげずに過ごして、夜寝る前にミルク飲んでる時に寝てしまいそのまま寝かしました。 夜中何回か起きると思うのですがその時はひたすらトントンしていたらいいのでしょうか? 他にアドバイスなどあればお願いします! 最終更新:2020年1月23日 お気に入り ミルク 断乳 トントン まる(2歳10ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ ひたすらトントンして、ギャン泣きされても絶対あげないことだと思います😭 数日間すれば飲まなくても寝てくれるよ雨になると思いますので、頑張ってください😭💕 1月23日 まる ありがとうございます😭 今まで添い乳で寝かしつけていたので起きたら大変そうですがひたすらトントンします😭 えいこさんは何日くらいで断乳成功しましたか?😢 1月23日 はじめてのママリ うちは3日目にはもう欲しがらず寝てくれてました! うちもおっぱいで寝かしつけてたので大変でした💦 初日はずーっとギャン泣きして、最終的に涙流しながらお気に入りの積み木握りしめて寝てました😭 1月23日 まる 3日!それまで耐えて耐えて頑張らなきゃですね😭 今までおっぱいに頼り過ぎてたので辞める時こんな辛いとは😢 積み木握りしめてたんですか!可愛い😭 私も頑張ります!ありがとうございます🥺 1月23日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
ありがとうございます😭
今まで添い乳で寝かしつけていたので起きたら大変そうですがひたすらトントンします😭
えいこさんは何日くらいで断乳成功しましたか?😢
はじめてのママリ
うちは3日目にはもう欲しがらず寝てくれてました!
うちもおっぱいで寝かしつけてたので大変でした💦
初日はずーっとギャン泣きして、最終的に涙流しながらお気に入りの積み木握りしめて寝てました😭
まる
3日!それまで耐えて耐えて頑張らなきゃですね😭
今までおっぱいに頼り過ぎてたので辞める時こんな辛いとは😢
積み木握りしめてたんですか!可愛い😭
私も頑張ります!ありがとうございます🥺