※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらすごはん。
子育て・グッズ

産まれた子供に冬服を贈る際、80サイズが適しています。上下セットがあると喜ばれるでしょう。贈りたい冬服を教えてください。

今年の3月下旬に産まれる子(男の子)の出産祝いに冬服を渡すとしたら、
生後8〜9ヶ月?で冬服は80サイズが無難ですかね?!

もし冬服を貰うとしたら
上下セットが嬉しいですか?

貰うと嬉しい冬服教えてください☺️

参考にしたいです♪

コメント

ママリ

息子3月上旬生まれです🙌

80なら大きい子でも着れるし、細身の子なら来年も着れるかもしれないので良いと思います😊

上下セットはもちろん嬉しいですし、私はお下がりでもらったのですが軽いダウンなどアウターが重宝してます✨

• しらすごはん。

しらすごはん。

本当は食器とかマグとか考えたのですが、遠い所に住んでいるので(関東⇄九州)輸送中に破損とか怖くて衣類にしようかと😅

因みに息子さんは今80サイズですか🤔??

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

もし壊れたら悲しいですもんね😢

身長体重平均ぐらいで70もぴったりなんで着てますが、座ったりすると裾上がって足結構見えるし、基本80です!

• 1月23日
Aoi.

息子が3月下旬に生まれました!
80のセパレートが嬉しかったです♡
ダブルBかファミリア可愛いと思います♡

ひかり

3月下旬生まれの女の子がいます😊
冬物は80きています。

ハイハイして、すぐボロボロになるので、80のセパレート、お出かけ用貰ったらとても嬉しいと思います😆

ミキハウス、ファミリア私もおすすめです!

生チョコ

うちも冬産まれでした。
トイザラスのおもちゃや、ポンチョの洋服セットやパーカー入り服セット、おくるみをもらいましたよ(^^)
中でもパーカーセット、は可愛くて気に入りました(^^)

おにおん

長男が2月産まれですが80の上下服、靴下を頂きました😊

まめっち

3月末産まれたの男の子です☺️
うちは細身の子ですが、セパレートは70がジャストで、80を折り曲げて着せてます。
おしゃれな上下セットや薄手のアウター が嬉しいです♪