会社の条件に不満。姉妹店の時給が違う。保育園との時間も考慮。旦那の提案に悩む。どうすべきか。
今日パートの面接に行った会社が時間の条件が合わず。
そこで時給も同じぐらいだから、と姉妹店を紹介されたのでお願いしました。
で、夕方姉妹店の方から電話が来たんですが「1人いるパートの人が入っていない週2~3(1日5時間)にお願いしたいです」と言われ、103万ギリギリまで稼ぎたいことと時給を聞くと「それは大丈夫だと思います。時給は950円」と。面接に行ったところの時給は1000円、、、全然同じじゃねぇよ😂
とりあえず面接日を決め電話を切ったあと計算したら5~60万とかしか稼げないし😂
しかもよく考えたら保育園に預けられる勤務時間満たしてないかもだし😂
でも旦那はとりあえず面接行って受かったら働いて、働きながら違うとこ探した方が少しでもお金稼げるじゃん、と。1ヶ月とかで辞めることになったら気まづいし嫌だ!って感じなんですが皆さんならどうしますか?
早く仕事探さないと保育園に預けられなくなる、とかは無いのですが、家計がやばいです😂
- p(6歳, 8歳)
コメント

♡
私も1ヶ月で辞めるのは
嫌ですね😣仕事も覚える前に
辞める事になりそうですし。
1日限定の派遣とか
やりながら仕事探しするとか
どーですか😊?

ママリ
いやいや、ほかを探した方がいいと思いますよ😭😭仕事覚えて疲れるだけ無駄なような…1ヶ月で辞めるなんてたぶんできないです!私もパートですが、辞める時は1か月前から申し出ないと辞められません💦
-
p
ですよね😱
時間以外は条件良い所なんですが稼げないと意味ないし、、、面接断ろうと思います😱- 1月23日
-
ママリ
もっと条件に当てはまるところを頑張って探しましょう😭😭
そして他のところでも面接お願いする前に保育条件ちゃんと調べといたほうがいいです🥺👍👍それを全面に出していきましょ🥺👍👍- 1月23日
-
p
今調べたらひと月48時間以上必要らしく、ギリギリ50時間とかで足りそうです😂ですが今回は断ります😂笑
- 1月23日
-
ママリ
そうなんですね❤保育園恵まれてますね✨羨ましいです😫😫うち100時間働いてもなかなか入れません💦職探しがんばってください😊🙌
- 1月23日
-
p
役所も働いてないこと知ってるんですが何も言われず、、、ゆるゆるです😂
ありがとうございます!!- 1月23日
p
ですよね😱
面接断ろうと思います!
旦那には条件合わなかったとかなんとか言っておきます😱
ありがとうございます!