※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい♡
子育て・グッズ

七五三の適切な時期について相談です。子供たちの年齢は6歳9ヶ月、4歳6ヶ月、2歳2ヶ月。このタイミングで早いでしょうか?来年の方が適切でしょうか?

皆さんお子さんが何歳の時に七五三しましたか?
今年の11月で長女6歳9ヶ月、長男4歳6ヶ月、次女2歳2ヶ月です。
このタイミングで七五三をするのは早いでしょうか(´ω`;)?
そもそもこの年齢だと七五三は来年になるのでしょうか?

コメント

数え年でやるの良いと思いますが下の娘さんが2歳2ヶ月だと大変じゃないですかね??

• あい♡

あい♡

お返事ありがとうございます!
    やっぱり2歳2ヶ月だと大変ですかね( ;゚³゚)
    現在妊娠7ヶ月で5月上旬に出産予定なので、もしいけそうなら9月頃に少し遅めのお宮参りと七五三を…とも考えていたのですが、やっぱりそこは別々でやった方が無難ですかね(´ω`;)

• 1月23日

退会ユーザー

絶対大変そうですー…💔
    我が家は数えでやると、娘6歳7ヶ月、息子4歳2ヶ月。。娘は大丈夫ですが、息子が4歳だと厳しそうです(笑)

• 1月23日
  • あい♡

あい♡

やっぱり大変ですよね( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
    ままこさんも兄弟で七五三同じタイミングなんですね!
    お互い大変かとは思いますが、楽しみながら頑張りましょう☆
    アドバイスありがとうございました😊

• 1月23日