※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ‪(* 'ᵕ' )
その他の疑問

小山市の小山自動車教習所と小山中央教習所のどっちが評判いいかわかる…

小山市の小山自動車教習所と小山中央教習所のどっちが評判いいかわかる方いますか?

コメント

かな

元小山市民です。
今25歳ですが、18歳で免許を取った時点だと小山自動車教習所のほうが評判良かったと思います。
私が小山自動車教習所だったのですが、近所の方にそこで取ったと話したら、あそこは(卒業生の)事故率低いみたいだねーと言われました。
他の所は結構事故率高いというのもちらっと聞いたことあります。

• ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

お返事ありがとうございます😊
    そーなんですね^_^😅
    妹がどっちで免許取るのに悩んでて😅

• 1月23日
  • かな

かな

そうなんですね!
    最近の情報でなくすみません^^;
    中央教習所は分からないですが、小山自動車教習所は私が通ってた時点では教官も良い方ばかりだったように感じます。
    丁寧に教えてくれますし、褒め上手な方もいた気がします。
    中央教習所に通ってた方の情報もあればいいのですが…💦
    片方だけだと比較のしようがないですよね(๑´Д`ก)

• 1月23日
  • かな

かな

そうなんですね(๑´Д`ก)
    今少しネットで口コミ見てみました。
    怒鳴るような人もいるとか…
    私が運良く怒鳴るような教官に会わなかっただけなのかもしれないです💦
    合う合わないはやはりあると思うので、私の意見だけで一概に良いところとは言えないですが…
    少しでもお力になれてれば嬉しいです(^^)

• 1月23日

ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

怒鳴りるとか嫌ですよね……
    今もそんなような人いなければいいんですが😅

• 1月23日
  • かな

かな

ホントですね^^;
    怒鳴られると萎縮しちゃうし、それで余計に失敗したりしていいことないと思うのですが💦

• 1月23日

ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

ほんとですよね😢

• 1月23日
ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

片方だけの情報だけでもありがたいです!
ネットで口コミみてもいい事書いてないので行ってみていい教官じゃなかったらって思ってるみたいで……

なみへ

小山自動車教習所のほうが事故率低いって当時聞いてました。もう15年くらい前の話ですが💦

中央は女の教官が性格悪すぎてできるわけないことをやらせてできないと怒って次に進ませないのを聞きました。好き嫌いがあるみたいで例え男の人でも同じ態度です

ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

そーなんですね😱

• 1月24日