コメント
退会ユーザー
わたしも置くつもりなかったのですが、ちゃんと用意してあげなと親に言われ、購入してもらいました😌
ケース入でコンパクトなものにしました!
ままり
子どもの身代わりになってくれると言われています。
なので、買ってあげられるなら買って飾ってあげるといいと思います。
うちの雛人形は、お内裏様とお雛様だけのものです。お店の人に聞いたら、その2人が重要なのでその他の五人囃子などはなくてもいいそうですよ!
-
maam
そういう意味があるなら用意しなきゃと思いました!
そうなんですね!場所も取るので2人だけのが良いなと思ってたので良かったです♩- 1月23日
はじめてのママリ🔰
まだ迷っています💦
節分が過ぎたら飾りたいのですが、なかなか決まらず💦
3段飾りも考えたのですが、しまえる物だと三人官女がちゃちくなってしまいそうなので、親王飾りで立派なものにしようかと😅
いくつか候補を貼ります。
-
はじめてのママリ🔰
色が渋すぎるかな?💦と。
大人が選ぶとどうしてもシックになりますよね- 1月24日
-
maam
お返事遅くなりすみません!
ふわりさんも男女の双子ちゃんなんですね!
どちらも素敵ですね!下の渋い方結構好みです。下のはどこの商品ですか??- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
長野県松本市にある、花岡さんというお店の商品なんです💦😅こちらは博暁さんという名のある職人さんの作品だそうです。お人形にも銘が入っています。(着物に)
- 1月24日
-
maam
そうなんですね!ご親切にありがとうございます。
- 1月25日
はじめてのママリ🔰
立ち雛も良いですよ💕
-
maam
初めて見ました!珍しくて良いですね♩
- 1月24日
めーちん
丸型ケースがほしかったのに店員さんに「お子さんと飾る楽しみがあります」と言われ、三段飾りの収納ケース買いました(^^)けど、後悔。片付けが大変(*_*)今更ながら丸型ケースにすればよかった。
-
maam
立派な雛人形ですね!たしかに子供と飾るのも良い思い出になりますね(^^)
- 1月24日
おさるママ
去年購入し、家でお祝いしました😊
マンションなので、こちらのコンパクトなのを購入しました。
しまう時は、下の箱に兜とか全部収納できるのでさらにコンパクトになるので収納場所に困りません☺️
-
maam
便利ですしかっこいいですね!どちらで購入されたものですか??
- 1月28日
-
おさるママ
兜 組子 とかでググると出てきます😊
monocoとかでも売ってますし、うちは松屋で購入しました!
こんなバージョンもありますよ☺️- 1月28日
-
maam
ありがとうございます!調べてみます!
- 1月28日
maam
お写真ありがとうござます!
私も同じこと言われました!
ケース入ってた方が埃かぶらなくて良いですね♩