コメント
退会ユーザー
ミルクで試してみたらどうでしょうか?それで飲んだら麦茶が苦手なのか、まだ麦茶の味に慣れてないのかもしれないですね。
うちは今5ヶ月半です。
ストローマグで麦茶試してますが、同じく吸いますがほぼ口から出てます笑、最初はこんなもんかーと気にしていませんでした💦
もんもん773
あくまで想像ですが
・思った以上にたくさんのお茶が口に入ってきて飲みきれない
・吸うのに疲れて飲み込めない
・飲み物が口にくるところで満足(あるいは驚いて固まる)
・べーってだすのが楽しい
などなど色々あるのだと思います😂
それも含めて練習なのだろうと思いますよ
-
もんもん773
気がついたらできるようになるので、うまく吸えたら褒めて、飲み込めたら褒めて、を続けていけばいいと思います
スプーンで飲めているのであれば麦茶が苦手ではないのかもしれませんが、ミルクなど別のものにも変えてみると、これは色々なものを飲むものなんだなって思うかもしれません😆- 1月23日
-
s&k
色々飲み物を変えてチャレンジしてみるのと、褒める事を忘れず連絡頑張ってみます😆
- 1月23日
ありちゃん
来週で9ヶ月になりますが、6ヶ月の頃からずーっとそんな感じです😅
うちはスプーンでも水分だと吐き出してしまうので、諦めてバスタオル首の下で抑えながら飲ませてます💦
答えになってなくてすみません、、、
-
s&k
服までベタベタになるんでたいへんですよね😱
飲めるようになるまで、気長にがんばりますっ☺️- 1月23日
退会ユーザー
最初はそんなもんだと
おもいますよ(´-`).。oO
まだ、吸う→飲み込むっていう
連鎖ができないんだと思います😊
段々練習してるうちに
飲み込めるようになってきますよ🥰
-
s&k
そぉなんですね😊安心しました✨
毎日少しずつ頑張っていきます😄- 1月23日
s&k
一緒で安心しました😊少しずつ飲んでくれるのを期待して、頑張って練習しますっ😄