※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
ココロ・悩み

妊娠37週の検診で体重が減少し、心配です。最近の血圧は上が130、下が86です。体重が減ることや血圧の変化は心配事ですか?

今日妊娠37週の検診に行ってきました
先週は2500gだったのに今日見てみたら2475gでした
体重減ることあるのでしょうか?

心配です…
最近血圧上が130で下が86です

コメント

もちゃ

先生の測り方で誤差はあると思います(^_^)

asa

あります!減ると言うよりはエコー測定の仕方によっては誤差がどうしてもでるので減ったり増えたりすることもあります!
そして実際に生まれたときの体重もエコーの時より多かったり少なかったりする事がかなりあるのであまり心配しなくても大丈夫ですよ😇💕

血圧はそのときの心情やストレス、ご飯を食べたり、歩いてたり階段を上ったりで上がることもあります!また、厚手の服ではかるとそれも上がることがありますので130/85なら一応正常範囲内です!
それより上がるようなら気を付けなければですがリラックスしたときにまた図ってみたりするといいかもですね!

優しい麦茶

測り方によって誤差が出てしまったのだと思います😊
問題ない範囲だと思いますよ!😊

たろ

誤差は全然ありましたよ!!
あくまでも、これくらいってやつなので
2500前後って事です😊

心配なさらず🥰
お身体お大事に😍❣

ままり

500gくらいの誤差はあるらしいので気にすることないと思います☺️

もも

わたしも一週間前の検診で2900gだったのだ2700gくらいになってました😅先生は減ることはないし大丈夫って言ってたので、少しの誤差はあるみたいです!

はじめてのママリ🔰

友人の話ですが、
3000gくらいと言われていたそうですが、実際産まれてきてみたら2600gだったと聞きましたので、誤差は有るみたいですね😂