※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
妊娠・出産

出産時に旦那と子供と一緒に立会した経験ありますか?メリットやデメリット、理由、お子さんの年齢も教えてください。3人目の出産を考えており、上の子が6歳、下の子が4歳の時に希望しています。

もっと先の話になりますが
出産の時に旦那と子供と一緒に
立会された方居ますか?
メリットやデメリット そして一緒に立会しようと
思った理由は何でしょうか?
良ければその時のお子さんの年齢も教えて下さい!

3人目を考えており
次は上の子が6歳、下の子が4歳の時に
出産を希望しています!

コメント

crt.mama

我が子も立ち合いしましたー!
立ち会いした理由は特に深くはありません。笑

③✌︎

3人目出産時、5歳3歳の長男次男も立ち会いましたー。
人の命が生まれる瞬間を知れる貴重な経験になるかなぁ、と思い、試みました。
無痛分娩だったため、和やかな雰囲気でゆるーく立ち会うことできました!
私も心強かったです⭐️

デメリットは、長男次男が昼間は保育園に行ってたので、降園後に病院にくる予定だったので、タイミングよく産めるかなぁとちょっとヒヤヒヤした、ってくらいですかね。

転勤族二児ママ

夫と医師は間に合わなかったですが助産師さん2名と息子が4歳間近で立ち合いました。

ぼくもこんな風に産まれたの?痛かったんだね、ありがとう。って言ってくれて嬉しかったです。
デメリット考えたことなかったですし3人目授かれたら二人立ち会いしてもらいます。