※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳7ヶ月のお子さんが突発性発疹で不機嫌。熱は下がったが発疹が出ず、不機嫌で泣いている。抱っこも遊びも拒否。この時、どうすれば良いでしょうか?

突発性発疹。

お子さんの不機嫌な感じは、何日くらい続きましたか?😂

1歳7ヶ月です。
昨日熱は下がったのですが、肝心の発疹がまだ出てきていません💦でもなんだか不機嫌です、、お昼寝もすぐ起きてしまいました😭
訳もなく泣いている感じです、、
こんな時はどうしてあげるのが一番良いのでしょうか?抱っこも拒否、遊びも拒否😣

コメント

ab

2〜3日続きました😊💦

私はとりあえず近くにいてくっつきたい気分の時はくっつかせて、抱っこの気分のときは抱っこして…と甘やかしてましたよ🤗

下の子は解熱後発疹でましたが上の子は出なかったので出ない子もいるみたいです☺️

k_mama

ウチもまさに今そんな感じです😂熱は月曜日で下がったんですが、ずーーっとグズグズです💦発疹もまだ出てなくてもしかしたらただの風邪とかだったのかもですが。寝るのも抱っこでしか寝なくなっちゃって大変です😭突発は熱下がってから不機嫌病がはじまって5日くらいぐずるって聞きました!

くり

娘も先週突発と診断されました!
そこまで発疹は出ませんでしたが!

15日の夜に発熱して、18日の夜に解熱、そこから3日くらいはぐずぐずでした😱
やっと今日は落ち着いたかなーって感じです!
早くもイヤイヤ期、自分で!期なので大変でした💦