※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅりゅ
子育て・グッズ

無添加ボディソープは新生児にも使えますか?

ベビーソープではなく、無添加ボディソープではダメでしょうか?

今、私と主人はミヨシの無添加石けん泡のボディソープを使っています。これを新生児も一緒に使ってはダメでしょうか。
⬇︎
https://item.rakuten.co.jp/soukai/4537130100745/

コメント

あ

いいと思いますよー
結局合う合わないは使ってみないとわからないので
合わなければ変えたらいいと思います🙂

• りゅりゅ

りゅりゅ

大丈夫なのですね✨分かりました!とりあえずこれを使ってみます!

• 1月23日
ままり

無添加なら大丈夫だと思いますよ🤔
うちの子はアトピーですが、病院から勧められたカウブランドの無添加ボディソープを使っています。
大人用なので家族で使ってますよ☺️
病院ではソープは大人用でも大丈夫だけど、流すのを大人よりも念入りにと指導されました🙂
石鹸カスが少しでも残ると肌が荒れるらしいので。

• りゅりゅ

りゅりゅ

なるほど!よくすすぐことがたいせつなのですね!私もカウブランドのものも使っていたことあります☺️

赤ちゃんの頭もボディソープで洗っていますか?

• 1月23日
  • ままり

ままり

全身ボディソープでも大丈夫と言われてます😀
    ただ髪がキシキシして合わなそうなら髪だけ赤ちゃん用のシャンプーでも良いかもですね☺️
    うちの子は髪だけアトピタ使ってます。

• 1月23日
  • りゅりゅ

りゅりゅ

分かりました!様子見て、髪だけシャンプーに変えてあげようと思います。

アトピタ調べてみます✨

• 1月23日
ママリ

赤ちゃん、手についたので目をこすったり口に入れちゃったりするのである程度大きくなってからの方が良いと思います❗

1歳過ぎて良いかも?と思って同じものを使いましたが、やはり目をこすってしまって刺激で泣いたのでやめました😂

• ママリ

ママリ

赤ちゃん用の全身シャンプーは刺激がないですが、赤ちゃん用でも頭オンリーのシャンプーは刺激があるものがあります❗

• 1月23日
  • りゅりゅ

りゅりゅ

コメントありがとうございます。赤ちゃん用のソープは口に入れても大丈夫なように出来ているってことなんですね!

私、結構添加物などが気になる方で‥

ちなみになつきさんはどこのメーカーベビーソープを使用していましたか?

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

少量なら大丈夫という感じです❗それぞれのホームページに誤飲などのことは載っていますよ😃大人用は目にしみるのでやめておいた方が良いという感じです💡

洗った後の子どもの肌の感じで良かったのはキューピーのものか、ジョンソン&ジョンソンでした💡💡

• 1月23日
りゅりゅ

ありがとうございます😊参考にしてみます!