※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児期〜乳児期に蚊取り線香(天然のものではなくピレスロイド)を使…

新生児期〜乳児期に蚊取り線香(天然のものではなくピレスロイド)を使ってしまったことが気になっています。
同じような状況だった方がいらっしゃればお話お聞きしたいです。

旦那が「これは天然除虫菊の蚊取り線香だから」と言っていたものが、まさかの化学合成されたもので作られたよくある蚊取り線香でした。(アース渦巻香)。

殺虫剤を使わないよう気にしていたので、ショックです。新生児期からの3年間、夏場はほぼ毎日、夜だけですが焚いていました。(焚く時は煙が出るので赤ちゃんはなるべく別室へ移動させ、換気はしていました。)
でも、薬品成分が付着したものに囲まれて生活していたことになりますよね。。

同じような状況だった方がいらっしゃればお話お聞きしたいです。
その後、お子さんの発達は正常ですか?

一般的には、換気しながら使うことは禁止されていないことは知った上での質問になります🙇‍♀️

コメント

ゆず

うちはアースノーマットですが普通に使ってますよ。キャンプする時は渦巻香を使います。人間やペットにはほぼ無害だと思いますが…

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ率直に言うと、蚊取り線香を新生児が吸うことよりも、本気で発達に影響することがありえると思ってる方がちょっと心配なレベルで、蚊取り線香は無害だと思います…!笑

はじめてのママリ🔰

蚊取り線香😅
大丈夫ですよー