※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんぴー
妊娠・出産

初診時は5週5日で、エコーでは5週1日。流産傾向で不安。何週か確認できません。

詳しい方教えてください!今何週になるでしょうか?
最終生理12/8
排卵日12/29(30日から高温期になったので)
です。
最終生理から数えて今6週かと思っていましたが、
5週5日で初診→まだ着床したばかりと言われる。
6週4日の今日→エコーで5週1日と出てた。

排卵から数えて5週ということなら合うのですが…
もし今6週ということなら小さいということになるし、今流産傾向で出血しているので不安で💦

コメント

♡♡mama♡♡

まさに今回の妊娠がそんな感じでした。6w4dに行ったのに5w1dで💦先生に上手く育ってないか排卵が遅れてるか。と言われました。出血は してなかったですが 排卵日から数えてその周期であってるのなら 大丈夫じゃないでしょうか?
最終生理から数えては あくまで生理周期が安定していて27.28周期の人が合ってるぐらいなので。排卵日から数えての周期でいいと思います^^

• けんぴー

けんぴー

コメントありがとうございます^ ^
    最終生理から数えるのだと思ってたので不安で😭でも、28日で安定している人がそう数えるのですね!私も普段はだいたい28-30ですが、今回は排卵まで時間がかかったようです😢排卵からと考えてみます!
    ちなみに、5週1日の時はどのくらい見えましたか?私は胎嚢と卵黄嚢?のみで、成長してるともとれるし、流産傾向ともとれる、という曖昧な感じで今流産予防の薬を飲んでいます。

• 1月23日
  • ♡♡mama♡♡

♡♡mama♡♡

30日から高温期が確認出来てるのであれば 排卵日が29日で合ってると思うので周期的には 問題ないと思いますよ^^私は 体温も測ってなかったので本当の排卵日がわからなく、次の検診まで落ち着かなかったです💦

5w1d のエコー貼り付けますね^^わたしの先生もどっちとも取れると曖昧な感じでビクビクでした。無事成長してることを願ってます✨

• 1月23日
  • けんぴー

けんぴー

ご丁寧に写真までありがとうございます^ ^

何より出血してることが不安ですが、無事成長してくれるといいです。4kids♡♡mama♡♡さんもお子さんいながらの妊婦生活も大変かと思いますが元気に育ちますように😃

• 1月23日
  • ♡♡mama♡♡

♡♡mama♡♡

いえ、ご参考までに^^✨

初期の出血は 長女の時ありましたが無事出産しました^^ありがとうございます😭❤️お互い身体を大事にして、赤ちゃんの成長を信じましょう^^まだまだ寒いので温かくしてくださいね♩

• 1月23日