※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育児グッズでベビーカーを探しています。オススメがあれば教えてください。

そろそろ育児グッズを揃えて行かないとな〜と、ちょこちょこお店見に行ったりするのですが、
何が良いのか全く分かりません〜!!

まずは、ベビーカーのオススメあれば
教えて頂けませんかー☺️??

コメント

ぱーら

普段は車移動が多いですか?
近所は段差が多いとか坂道が多いとかはないですか?
ベビーカーってコレがオススメって言うものはないので、ご自宅の近くの環境や普段使用する交通機関など用途を考えて購入考えた方が良いですよ😊
ベビーカーはそんなに急いで購入する必要はないですよ😊新生児の時期はほとんど外出しないですし

ミッフィー

ベビーカーと抱っこ紐は実際赤ちゃん乗せてみた方がいいですよー☺️
プレイジム友達からもらったんですが、2ヶ月頃からかなり助けられました🤭

ママリ

低月齢から乗れるAB型のベビーカーを買いましたが、操作性は良かったけど大きくて重くて嫌になり、1歳頃軽量のB型に買い換えました😅はじめは抱っこ紐だけで頑張って、腰座ってからB型かバギーを買ったほうが良かったな〜と今は思います!

最初は新生児期から使える抱っこ紐で、腰が座ってから超軽量のベビーカーにしました!

新生児期から使えるしっかりしたベビーカーも貰ったのでお家にありましたが、重たくて、基本車移動なので、車に乗せるのも下すのも一苦労で、あまり出番はありませんでした💦

ママリ

皆さんコメントありがとうございました😊!!
早まって買わないで、子どもや環境に合うものを選ぶってことがとても勉強になりました✨ありがとうございました😊