※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊娠・出産

妊娠4週5日で検査薬が反応後、少しのピンクの出血があり不安。同じ経験の方いますか?

おそらく妊娠4週と5日です。
検査薬が判定線の方が濃くなる逆転反応したと思ったら、今度はピンクの出血がほんの少し。
明日、病院なのにまたダメなのか。。
同じように4週や5週入る頃に出血した方いらっしゃいますか?安静にしてても意味ないんだろうけど、ベッドの中でおとなしくしてます。

コメント

ぬりぱむ

3人目妊娠中です。妊娠毎に必ず4〜5週で出血してました。上二人の時はドバドバ鮮血、3人目はピンクの出血が少し。
やはり安静にと言われ、安静にしておりました。こればっかりは病院に行ってみないと何とも言えないですが、安静にして、とにかく赤ちゃんを信じましょう!

• ちゃん

ちゃん

返信ありがとうございます✨
    出血してても無事に出産までされてる方がいらっしゃって、少しホッとしました。
    ぬりぱむさんの出血の原因は何だったのですか?
    胎嚢はいつ頃確認できましたか?
    質問ばかりすみません💦

• 1月23日
  • ぬりぱむ

ぬりぱむ

3人とも原因不明と言われましたが、切迫早産との診断。絶対安静で入院しました😓3人目はピンクの出血だったので切迫早産まではいかず安静にね〜くらいでしたよ。
    3人目の胎嚢は5週ぴったりで確認できました。写真お付けしますね。1.2人目は6週だったと記憶してます。排卵の関係でしょうかね?😓

• 1月23日
  • ちゃん

ちゃん

写真までありがとうございます😊鮮血だと絶対安静の入院なのですね💦3人のお母さん、素晴らしいです✨

合っていれば明日4週5日です。まだ見えないかもしれませんね。胎嚢見えないままの出血。不安な毎日になりそうです💦

• 1月23日
  • ぬりぱむ

ぬりぱむ

このまま流産になるかもしれないし、赤ちゃんがしがみつくかもしれない。五分五分ですが、家でいますか?それとも病院でいますか?と言われ、迷わず病院を選択しました。トイレと食事以外は横たわる日々で、風呂も1週間入れないなど最悪でした(笑)が、無事に赤ちゃんはしがみついてくれました💧
    不安ですよね。お気持ち痛いほどよく分かります。でも、病は気からとよく言いますが、ストレスは子宮にとって更に良くないなと思いますので、あまり考え過ぎないようにして、赤ちゃんを信じてあげましょう🙆がんばれーお母さん!!赤ちゃん!!

• 1月23日
  • ちゃん

ちゃん

病院にいると少し気持ちも安定しますしね!安心感があるだろうし。ほんとに絶対安静なのですね✨しがみついてくれていた赤ちゃんたちが、もう小学生なんですね😊

ありがとうございます😊すごく励まされました!信じて待ってあげないと仕方ないですよね😊

• 1月23日
まんまる。

私も上の子のとき出血が4日間生理だと思うくらいで妊娠に気付くの遅れるレベルでした😅プラス生理だ!と思い込んで病院に行かず、酒にたばこ普通にしてました。がなんの問題もなく出産しました。
そしていまの妊娠も気付くも出血… 病院行ったら切迫流産判定で薬飲んで妊娠継続でした。

初期の出血は体質なのかな?と思ってます💦

• ちゃん

ちゃん

生理かと思うくらいの出血でも、無事に出産されてるんですね✨
    出血したのは4週くらいでした?

• 1月23日
  • まんまる。

まんまる。

そうです、なので1人目は妊娠に気付くのに遅かったです💦
    1人目も2人目も同時期4週くらいで出血でした💦

• 1月23日
  • ちゃん

ちゃん

返信遅くなりました。
    あれから出血はおこってません。
    今日病院行って、hcg 検査、小さい胎嚢を見てきました。小さすぎてまだどうなるか分からないのですが。

• 1月24日
わんわん

私も5w頃ありました!!
ほんの少しピンクと鮮血が生理ナプキンについて、かなり不安でした💧💧

• ちゃん

ちゃん

そうなんですね、何日か続きましたか?

• 1月23日
  • わんわん

わんわん

私ほその後すぐベッドに横になって安静にしてたら、
    次の日には止まりました!!
    そこから今日までは無事に成長しています☺️💕

• 1月23日
  • ちゃん

ちゃん

ありがとうございます😊私も昨日はベッドに横になっていたら、治りました😊
    本日病院で小さい胎嚢が見え、hcg 血液検査もしてきました。小さすぎてまだどうなるのかはわからないのですが💦

• 1月24日