コメント
わらびもち
足の裏や脇腹あたりをくすぐってあげれば、起きますよ😂✨✨
ao
うちの子もよく寝る子でくすぐっても起きずに助産師さんと一緒に頑張って起こしていました笑
自宅に帰ってからは必死で話しかけつつ飲ませていました😂
それでも、よく途中で寝ていたのですが寝てしまってどうしても起きない時は諦めました…それでも体重が増えてれば大丈夫だと思います!
心配であれば保健師さんなどに聞いてみるといいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
入院中は助産師さんと一緒に頑張りました😂
退院してから1週間検診があるので増えてることを祈ります😭- 1月23日
-
ao
わたしの産院は不安であればいつでも来ていいとのことだったので息子が低体重児と言うこともあり体重だけをはかりに行ったりもしました😂
今でもよく寝る子でご飯を食べながらうとうと…お風呂でもうとうと…したりしていますが体重も普通ですし元気いっぱいです!
お互い頑張りましょう💓- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
私も産婦人科車で5分かからないくらいかので何かあったりしたら産婦人科行ったりとか不安なときは電話したりしてます😭
頑張りましょ〜👶🏻- 1月24日
はじめてのママリ
私もよく足の裏こしょこしょしてました😄
-
はじめてのママリ🔰
足の裏とかやってもダメなんです😢- 1月23日
はじめてのママリ🔰
くすぐりさく作戦と、大泣きするまでミルクあげないのが良いと思います!
ミルクの泣きか、眠たくて泣いてるか泣き方違うので見極めるかですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ミルクの泣きと眠たくて泣いてるのか見極めるのって結構わかりますか?😣- 1月23日
はじめてのママリ🔰
足の裏とかくすぐって目開けてもミルク吸わないんです😢
わらびもち
ミルクの量は適正ですか😅??
はじめてのママリ🔰
助産師さんに母乳とミルク合わせて80mlくらいは飲めるようにと言われてまして、母乳が大体20mlでミルクが最低60mlと言われてますが、ミルクを40mlのときもあって😢