※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
妊娠・出産

不妊治療して顕微授精でやっと授かった命なのにつわりが酷過ぎて可愛いと思えない。情けない。もう辛い

不妊治療して顕微授精でやっと授かった命なのにつわりが酷過ぎて可愛いと思えない。情けない。もう辛い

コメント

すごく分かります😭!
私も子どもが欲しくて欲しくて不妊治療頑張って出来た子どもなのに
つわりが酷すぎて生きた心地もしないし辛すぎました💦
楽しいマタニティライフなんて
送れそうもないと思っていました💦
早く体調が安定するといいですね😭
無理はしないで下さいね💦

• おいも

おいも

ありがとうございます。泣
    もう落ち着きましたか?

• 1月23日

退会ユーザー

私は16w入ってつわり落ち着きました!でも、つわりが落ち着いた途端に脳貧血になることが多くなりました😭💦

• 1月23日
  • おいも

おいも

えーーー。
    なかなかスッキリとはしないもんですね😭😭😭

• 1月23日

退会ユーザー

でも、ほんとにつわりがピークの時に比べるとまだ動けたりもするので
    気晴らししたり出来るので気持ち的には楽になったと思います!

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

私は体外受精で授かりました💡
つわりは必ず治まります🤗
辛いのは今だけなので無理なさらず安静にお過ごしください✨
そのうちエコーで写る我が子を見るたび可愛いと思う気持ちが湧いて来ますよ🎵

• おいも

おいも

いつごろつわり治りましたか?
    早くかわいいと思えるようになりたいです泣

• 1月23日
りーまま

つわり、辛いですよね…
いつ終わるか分からない
長く暗い、トンネルの中にいるような。。

妊娠のきっかけが
どんな方法であっても、
胎動もなく、お腹も出ていない妊娠初期の状態で
しかも悪阻の中、
可愛いと思えないのは
仕方ないと思います!
自分を責めないでください!

それよりも、ただただ今は
毎日時間が過ぎていくのを
待つだけで、それだけで
いいんです。
十分頑張ってます。

一人じゃないです!

• おいも

おいも

ありがとうございます。
    もうつらくてつらくて。
    先がみえなくていつまでがんばればいいのかもわからなくて、、。
    コメント見て泣きそうになりましたありがとうございます

• 1月23日
ママリ

はじめまして。私も去年一人目を流産し、待望の待望の妊娠だったはずなのに、悪阻が辛すぎて妊娠やめたいとか、こんな日々過ごすのなら死にたいとすら思いました…仕事も休めずに泣きながら毎日過ごしていました。情けないなんて思わないでください、悪阻がひどい人にしかこの辛さはわかりませんが、絶望ですよね。体の中で人を作ってるんですもん、体が辛くないわけないです。辛いー、だるいー、苦しいー、もうやだーって毎日過ごすしかないんですよ。。。

私は吐き悪阻で食べても食べなくてもずっと吐いてましたが、14週あたりから大丈夫な日がたまーに出てきて、16週あたりからかなり楽になりました。悪阻真っ最中はもう無理と思いましたが、楽な日が出てくると急に気持ちが晴れますよ✨

そして悪阻が終わった頃に胎動を感じはじめ、そこからは本当にぽこぽこする我が子が可愛くて仕方なくなります💕

あと少し耐えてみてください!!

応援してます💪

• おいも

おいも

わかります。
    死にたいって思ってしまいますよね。つわりですら羨ましかったのにこんなにつらいなんて思ってもなかった。。
    明日で14週。あと少し。。

早くかわいいと思いたいです😢😢

• 1月23日
ママリ

私も流産、不妊治療を経ての妊娠なのに、つわりが辛すぎて同じ気持ちになりました。
つわりは個人差あるので、なかなか共感してもらえないこともあるかとおもいますが、辛いものは辛いですよね。。

つわりのなか、可愛いと思えないのは仕方ないです!
責めることは無いと思います。時間が解決してくれるので、まずは自分の体調を第一に過ごしてください!

• おいも

おいも

軽い人には絶対わからないですよね(:_;)そして羨ましい。。
    ありがとうございます(´;ω;`)

• 1月23日
ゆき

先生に相談して吐き気止めはもらってますか?私は吐き気止めでだいぶ違いました。
あとここ最近になってようやく吐き気止めはなしで乗り物に乗れるようになりました。
個人差があるみたいですが胎盤が完成に近づいてる時期だと思いますので、吐き気止めで誤魔化しつつ、乗り切ってください!

• おいも

おいも

吐き気止めもらって、点滴もしたのですが変わらなくて、、(:_;)
    でもあと少しですよね。乗り越えられるといいな

• 1月24日