※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

2人目妊娠して、最近イライラが止められないです。なかなか食べない息子…

2人目妊娠して、最近イライラが止められないです。
なかなか食べない息子に強い口調で怒ったりしてしまうのが可愛そうで、ちゃんとそのあと謝って大好きって言いますが、息子の心は大丈夫かなと心配になります😰
旦那に話しても、
でもさ、息子は悪くないからな
って笑って言われて、イラっとして喧嘩になったり、
また旦那に相談して、話を黙って聞いてくれたその夜に、また息子や旦那にイライラしてしまっていたら、
お前やめるって言ってるのにまたやってんじゃん
って言われて悲しくなります、
そんなの自分がよく分かってるし、そんなことを言って欲しくて話したわけじゃないのに、って思ってしまいます。
最近息子はパパ嫌、ママがいい!って時期みたいで、思うように家事などもすすまず、オムツや歯ブラシは私だって嫌がられるのに、寝る支度をしてる時も携帯見たりテレビ見たりしてて協力してくれなくてイライラしてしまいます。
お風呂掃除と、たまーに自分の食べたお皿洗ってくれるのですが、それで満足しない私がダメなんでしょうか
相手に求めるんじゃなくて自分が変われよって言われます。
その通りなんですけど、イライラが抑えられないー!
こんなにイライラしてる自分にもイライラします😭

コメント

mako

息子さんは悪くないけど旦那さんは悪いと思います…一人で2歳の大変な時期の息子さん見ながら二人の子供妊娠しているのにその人ごと発言は一体何?!
そして相手に求めるんじゃなくて自分が変われって、その言葉そっくりそのままお返ししたいですね。
すみません、何か読んでいて旦那さんにイライラしてしまいました💦

• もも

もも

コメントありがとうございます😭
    わたしも、大変だったね、とか、頑張ってるよ、っていってほしいのにー!って思ってイライラと悲しさが...

• 1月23日

旦那さんもうちょっと寄り添ってほしいというか気遣いほしいですね💦

• もも

もも

コメントありがとうございます!ですよね😭寄り添ってくれるだけでだいぶ楽になれるきがします😞

• 1月23日