※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
妊娠・出産

最近黄色おりものが出て心配です。同じ経験の方いますか?

切迫早産で子宮頸管2.2㎝自宅安静中です。
ここ最近、おりものがあり、ドロっとした黄色おりものがでます(^^;;
検診の度に洗浄してるので、感染ではないような気もしますが、、、
同じような経験の方いらっしゃいますか?

コメント

su-mom

子宮頚管が短くなり子宮口が開いてきてるんだと思います!

• ぷくぷく

ぷくぷく

そうなんですか?怖いです(^^;;早速月曜病院行ってこようと思います!上の子がいるため絶対安静がなかなかできません。
    回答ありがとうございます。

• 5月14日
  • su-mom

su-mom

私は臨月なってから鼻水のようなドロッとしたのが出てきました(。>﹏<。)
    子宮口も2センチ開いてましたが予定日過ぎても陣痛こず生まれませんでした(T_T)

• 5月14日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

ドロっとしたおりものが続いてもなかなか産まれない場合もあるんですね(*^^*)
    病院で子宮口がひらいてるとは言われてないのですが、お腹が下がってる感じはします。
    まだ正期産ではないので、37週まではどうにかお腹にいてもらいたいです。

• 5月14日