※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20さいのまま
妊娠・出産

切迫早産で大部屋で入院中、同じ部屋の人と仲良くなるにはどうすればい…

切迫早産で大部屋で入院中、同じ部屋の人と仲良くなるにはどうすればいいでしょうか??

今4人部屋で私含め3人使ってます。
みんなカーテン閉めてて会話全くないです。
そもそも話しかけるの無理じゃんって感じで🥲︎

1人は産後の人。赤ちゃんはNICUにいるから、赤ちゃんは部屋に連れて来れないらしい

もう1人は切迫早産の人。
聞こえてくる話的に私より軽度の切迫な感じ。

私も今点滴も外れて、内服のみなので、超暇です😞…。

あと1週間入院する予定なんですが、仲良くなれればなぁと思いつつ、部屋の名前のとこに年齢も書いてあって、私20歳、他の人達20代後半で、話し合うかな?って考えながら

声掛けられずに時間すぎていきます。笑

どーやって声かければいいのかわかんないし、迷惑だったらどーしようって思っちゃって🙄🤔🙄

みなさんならどーしますか?

コメント

みき

私も切迫で入院で他の人と同じ部屋でしたが、ずーっとカーテン閉めっぱなしですか❓

うちの病院は面会時間と寝る時以外カーテン開けっぱなしだったので、ずっと喋ってました。

カーテン開けておくとかどうですか😀?

ゆの

きっかけ次第かなって思いました💦私は仲良くできれば嬉しい派ですが話しかけられるのも嫌な人もいますしね💦

話しかけられるのが大丈夫ならカーテンあけておいて目線があったときにあいさつしてみてもいいと思います🙂