コメント

ママリ🔰
煮物っぽいものは食べないですか?
味がしみやすいので食べやすいかな🤔 柔らかくもなりやすいですし♫
うちの子は大根&人参大好きですよ😊

ままま。
うちはわりと味噌汁にいれればなんでも野菜たべるんですけど、どうでしょうか!
-
しー
味噌汁好きですよね!キャベツと人参は食べるので他の具材も味噌汁に入れてみます!
- 1月25日

はじめてのママリ
区主催の離乳食講座で、野菜はタンパク質と合わせると食べやすくなるといってました。
なので、すこーしお味噌を入れてお味噌汁にしたり、お豆腐とあえたり、お肉やお魚と煮たりするとよく食べます!
-
しー
そうなんですね!タンパク質と一緒に料理するようにしてみます!
- 1月25日

はなさお
上の子が野菜食べない子でしたが副菜でって言うのは難しかったです。
最初の頃はおこみ焼きとかチャーハンにみじん切りにして入れてました。
それも食べなくなったらポタージュやカレーに入れてましたが毎日野菜食べさせるのは不可能でした💦
野菜あまり食べなくなってから1年半たった3歳になってやっと野菜と分かっても食べてくれる様になりました。
-
しー
いつも一品料理とかになってしまうのであわよくば食べれる副菜のレパートリーをと思ったのですが、とりあえずは食べてくれるものに野菜を入れる感じでしてみます!
- 1月25日
しー
1歳2ヶ月にして歯並び下4本すでにやや悪くて💦
煮物食べるのですが顎も小さいし普段あまり噛まないからもう少しかみごたえあるものにしようかと思ったのですが、普段煮すぎだったかもなので普通の柔らかめになるように煮てみます!