くま18
こんにちは。
人工授精は3回行いました!
排卵日前日か当日あたりに精液を洗浄、濃縮させて管を使って直接子宮におくりこみます。
管を子宮にいれるときに違和感は少し感じますけど、私は痛いという感じはなかったですρ(´ω`*)
確率は詳しいことはわからないですが、5回して妊娠しなければステップアップというのが目安ではないかなーと思います。
あおまん
私は今回からステップアップをして、先日人工受精をしました!
痛みは重い生理痛がずーんとくる感じがしましたがなんとか耐えられました!
人工受精を勧められた理由は分かりますか?
ママみ
コメントありがとうございます!
3回されたんですね(^^)
タイミング法から人工授精にステップアップされましたか??
子宮に管を入れてる画像付きのプリント貰いました!痛みはないんですね(^^)個人差あるでしょうがちょっと安心しました…笑
ステップアップする前に妊娠したいものですね(/ _ ; )
ママみ
コメントありがとうございます!
人工授精してる最中に痛みですか?終わった日は出血や腹痛があるとは書いてあったんですけど…
やっぱり個人差ですよね(ーー;)
理由わからないです(xдx;)
タイミング3回ダメだったんで、
多分精液検査のついでなのかな?と思ったりしてます。。
くま18
病院の指導では2回ほどタイミングとったんですけど、精子の運動率があまり良くなく、早く欲しかったのですぐ人工授精して、3回してダメだったのでスパッとステップアップしました!笑
1回目の顕微受精で授かって今8カ月の息子がいます( ´_ゝ`)
どうして人工授精を勧められたのか確認してみたほうがいいかもですねρ(´ω`*)
ママみさんのところにも赤ちゃん来てくれるといいですね(*´ェ`*)
あおまん
生理のような痛みは人工受精最中です。
次の日から軽い出血とチクチクとした痛みがありました!
お腹が張るような痛みだと卵巣の腫れが疑われるみたいですが、チクチクとかだと子宮が刺激されての痛みではないかな?ということでした!
稀に卵巣が腫れてしまう方もいらっしゃるようです!
精液検査のついでにですか…1度やってみてもというお気持ちがあるなら試してもいいのかもですが、精液検査にこれといって問題が無い場合はタイミング法と確率は変わらないそうなので大きな効果があるというわけではないので気が進まない場合はオススメしませんね(´ . .̫ . `)
人工受精の次の日から異様に体が疲れていたので相当負担だったのかなーと感じます!
私はタイミング法を1年やりましたが妊娠出来ず自分の意思でステップアップしましたので…(*´˘`*)♡
ママみ
私も今2回目?3回目?のタイミングでリセットしました(/ _ ; )
今年5歳になる娘がいて小学校一緒に通わせたいんですけどタイムリミットが…
顕微授精も体外授精も値段がだいぶはね上がりますよね(;_;)
赤ちゃん来て欲しいです!
ありがとうございます((´∀`*))
ママみ
生理痛のような痛みですか…
お腹が張る感覚がわかんなくて(;_;)問題なく終わることを願います(´・ω・`;)
主人が前妻の時に精液検査した事があるようでその時は運動率が悪いか何か言われたみたいで…でもこちらを見てると検査する度に結果が変わってる方もいるみたいなんでたまたまだったのか気になるとこですよね(*_*)
タイミング法1年!長いですね…
私ももっと早くに子作りするべきでした(/ _ ; )
コメント