お昼にミートソースをかけたパスタを食べなかった子どもに、他の食べ物を出すか悩んでいます。代わりの料理を作る元気がなく、お昼ご飯を抜いてしまいました。
お昼にミートソース作ってパスタにかけてあげたら、全部ベーっと出されました💦
前はよく食べたのに、、
この場合、皆さんなら他の物あげますか?
それとも、食べなかったらご飯は食べられないって事でお昼ご飯は抜きにしますか??
私は、代わりの物を作る元気なく、、抜きにしちゃいました、、
今の所ご機嫌に遊んでます。
- JIKI(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
抜きにするか簡単におにぎりくらい作ります🤔
あおい
冷凍の作りおきから何か食べさせます。
絶対後でお腹空くし。そうするとおやつを欲しがるし。。
でもイライラして子供に文句を言っちゃったりして後で後悔することが多いです💦
-
JIKI
やはり、愚図りますかね??
今回初めてごはん抜きにしちゃったので、愚図るか少しビビってます(°_°)
代わりの物作るの面倒だし、癖になったならぁーっと思って、、- 1月23日
-
あおい
お腹減って昼寝しなかったりしたことあります😓お菓子を食べて満足して寝ましたけど。
でもたまに眠すぎて夜ご飯ほとんど食べなくても朝までぐっすり寝たりするので、しつけとしてそうしたいなら今日はチャレンジの日ですね!- 1月23日
se
私もご飯を食べさせるか、果物とかパンとか何かしら軽く食べさせます..!
お腹減ってわーわー言われたら困るので😅
食べていたものを食べなくなるとほんとご飯に悩みますよね💦
-
JIKI
本当に悩みは尽きないです。。
これで愚図らず夕飯沢山食べてくれれば良いのですが、、- 1月23日
ママ
他の物はあげません🤔
嫌いなもの食べなかったら
違うご飯がでてくる!
と学んでしまっては嫌なので💦
とりあえずおしまいにして、
夕方に、捕食として
おにぎりや果物を食べさせます☺️
-
JIKI
今までは代わりの物を作っていたのですが、、
そのように学んだら嫌だなぁーとは思ってます。。- 1月23日
あー
うちも1歳前よく食べてたけど最近酸味があるとべーっとされます😅
お腹は空くし食べる気があるならおにぎりくらいは作ってあげてます🙋♀️
-
JIKI
やはり好みがいろいろ出てくる時期なのですね(・・;)
お腹すいて愚図ったらおにぎりを少しあげてみます!- 1月23日
退会ユーザー
おにぎりとか納豆ご飯とか簡単に出せるもの出しますね!
大人でも今日はこれ気分じゃない…とかありますし抜きは可哀想かな💦
ある程度意志疎通できる歳になれば、お昼これ作るけど食べる?って事前に聞いてそれで食べなかったしたら出しませんけど笑
-
JIKI
たしかに物を言えない分、気分じゃない時は、ベーっと出すしかないですよね(°_°)
もし、今回お腹すいて愚図るようでしたら、次回からは簡単なおにぎりでも作ってあげようと思います!!- 1月23日
JIKI
あ、おにぎりなら作れました!
ママさんの娘さんは、嫌いな物を食べなかったら他の物出てくる〜〜って学んだりはしませんか??
退会ユーザー
うちは基本的にご飯をあまり食べないので、、笑
好きも嫌いもあまりないと思います😂💦
JIKI
好き嫌いないのは羨ましいです!!
回答ありがとうございました(^-^)