コメント
退会ユーザー
怒ったり 叱ったり してます😅
ただ、大きな声で怒っても、子供には一瞬負の感情を与えて黙ったりしますが、響かないそうです😖
注意するなら、1歳なら短い文でわかりやすく がいいみたいです!
コロン
毎日怒ってしまうし、すごくイライラします😂
私もまだ1歳の子にイライラしたり怒ったりするのはおかしいのかなとママリで質問したりもしましたが皆さん同じみたいでした😊
頭ではまだ理解できてない子供っていうのは分かってるし、落ち着いた時に思い返すとあの時怒らずにさとすように言えばよかったと後悔します😞次からは冷静になって一呼吸置こうと思ってもご飯投げ捨てられたりするとイラー!となってコラ🤬ってなってます😂
怒ると逆ギレで叩いてきたりするのでそれにもカチンときて手をパチンと叩いてしまったこともあります💦本人はヘラヘラ笑ってましたが😂笑
みんな同じようにイライラして怒ってしまってるんだと思います💦
-
レインボー
皆さん同じみたいというのを聞いて少し安心しました🥺
わたしも怒るときは、もーっ💢となって大きな声を出したりしてしまいますが、夜になって思い返すといつも後悔します😔
うちも、わたしが怒っても全然響いてないので、さらにイライラしたりします😂- 1月24日
とまと
毎日怒ってしまってますよ🤣
食事中に椅子にたったり、私の顔を叩いたり髪を引っ張ったり、、最近本当にヤンチャで毎日1歳児と喧嘩してます。笑
私も毎日寝顔を見て今日も怒りすぎたなと反省の日々ですが、コメント見させてもらってみんなそんなもんだと思うと少しホッとします☺️
-
レインボー
うちも食事中に椅子に立ち上がる、ダイニングテーブルに登る、髪の毛を引っ張るなどなどポッキーさんのお子さんと同じ感じです😂
わたしも寝顔を見ると、なんでこんなかわいい我が子にあんなに怒ってしまったんだろう、、、と反省しますが、また次の日には怒ってます😭- 1月24日
小怪獣
怒ってもしゃあないねんけどなぁ…と、毎日自分に言い聞かせてますが、「それ、何の意味もないやろ!」って事をしだすと、例えばコップ飲みしてたらコップの底を見ようとする…こぼれる…
コップ傾けないように手を添えてあげれたらこぼれへんのに、間に合わなくてびちゃびちゃ!は、「なんでやねん!」と。
それでも「だーじょ!(抱っこ!)かーしゃ!」と追いかけてくれるので、ごめんやでー、お母さんも好きやねんでー😭と抱きしめるのですが…
今は君のまんま作らんとあかんねん!というときにしがみつかれると、「なんでやねーん!」
たまに「え?そんな小さい子を怒るとか意味分かりません!私やったら〜」ってコメント見かけると、頭にお花咲いてる人なんかな?と思ってしまいます。
正解のない育児してて、子どもと毎日体当たりで関わってたら感情的になるのが人間として当たり前やろ?と、思いますよ。
-
レインボー
子供と毎日体当たりで関わってたら感情的になるのが当たり前、という言葉で泣きそうになりました😣✨
わたしも、急いでごはん用意してる時にお腹すいてぐずられたりすると、「だから今やってる!😡」とイライラしてしまいます😣
一旦心を落ち着かせようと、息子に「お母さんいいこいいこして?」と言うと、駆け寄ってきて頭を撫でてくれるので、その都度すぐ怒ってごめんね😔という気持ちになります。- 1月24日
り
おこりますよー!
言葉は全部理解していなくても、声のトーンなどで怒っている言葉わかると思いますし😊
ダメなことをダメと言い続けていたら、やらなくなりましたし☺️
毎日イタズラばったりでイライラしますよね😣💦
-
レインボー
皆さん怒ってるようで安心しました🥺
できることが増えた分、危険なことややってほしくないことも多くて本当に大変です😣
本人もいろいろ興味があるだろうからやらせてあげたいと思う反面、結局イライラしてしまいます😂- 1月24日
にゃん
月齢同じです。
怒ってしまう事あります。
うちは旦那に対するイライラのまま、子供が悪ふざけしてると、つい怒ってしまったりします。
そして、旦那の事で心に余裕がなかったわ、ゴメンねって言ってます。
そして、少し頭を冷やすようにしてます。
-
レインボー
他のことでイライラしていると、いつもは許せるようなこととか子供だからしょうがないことなどに対してもイライラしてしまうの、わたしも同じです😔
自分の心の余裕って大事だなと思いました😣
でも、みなさん怒りながらも子供と向き合っていると言うことがわかって、安心しました!- 1月24日
レインボー
やっぱり大きな声で怒っても響かないんですね😭たしかに息子もわたしの顔見て笑ってます😨
短い文でわかりやすく!やってみます!