産婦人科・小児科 7ヶ月の子どもの便が水分がないのは正常でしょうか。便秘気味で突然の変化が気になります。水分不足や成長によるものか知りたいです。 7ヶ月になったばかりの子どものうんちが水分がないのですが、もうこの月齢から大人みたいなウンチになるものなのでしょうか?🥹 元々便秘気味での子どもで、先日から突然水分が無いウンチになってしまいました💦 水分量が足りてないのかこの時期から大人みたいなウンチになるのか知りたいです😵💫 最終更新:2月19日 お気に入り 月齢 うんち はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント 🦊 なりますし、便秘の可能性もあります! 2月19日 はじめてのママリ🔰 とうとう大人と同じウンチになっちゃうんですね💦 ウンチが4日出ないのは便秘ですよね?🥹 2月19日 🦊 便秘ですね😣うちの下の子は便秘なので酸化マグネシウム処方してもらい飲んでます! 2月19日 はじめてのママリ🔰 やっぱり便秘なんですね😭 以前小児科で2ヶ月くらいの時に4日くらい出てないって相談した時には『それくらいだったらまだ大丈夫。1週間出ないとかだと便秘』って言われて、先日小児科に行った時にウンチが4日くらい出てないって話したら『あららら...』ってリアクションされたので、その時に処方してもらえばよかったです🥹💦 2月19日 🦊 離乳食増えると授乳量減って水分不足で便秘になりやすいんですよね😓もちろん体質もありますが! うちの場合泣きながら踏ん張るのですぐ薬もらいました😫 2月19日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
とうとう大人と同じウンチになっちゃうんですね💦
ウンチが4日出ないのは便秘ですよね?🥹
🦊
便秘ですね😣うちの下の子は便秘なので酸化マグネシウム処方してもらい飲んでます!
はじめてのママリ🔰
やっぱり便秘なんですね😭
以前小児科で2ヶ月くらいの時に4日くらい出てないって相談した時には『それくらいだったらまだ大丈夫。1週間出ないとかだと便秘』って言われて、先日小児科に行った時にウンチが4日くらい出てないって話したら『あららら...』ってリアクションされたので、その時に処方してもらえばよかったです🥹💦
🦊
離乳食増えると授乳量減って水分不足で便秘になりやすいんですよね😓もちろん体質もありますが!
うちの場合泣きながら踏ん張るのですぐ薬もらいました😫