※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

7ヶ月になったばかりの子どものうんちが水分がないのですが、もうこの月…

7ヶ月になったばかりの子どものうんちが水分がないのですが、もうこの月齢から大人みたいなウンチになるものなのでしょうか?🥹
元々便秘気味での子どもで、先日から突然水分が無いウンチになってしまいました💦
水分量が足りてないのかこの時期から大人みたいなウンチになるのか知りたいです😵‍💫

コメント

🐰

なりますし、便秘の可能性もあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とうとう大人と同じウンチになっちゃうんですね💦
    ウンチが4日出ないのは便秘ですよね?🥹

• 1時間前
  • 🐰

🐰

便秘ですね😣うちの下の子は便秘なので酸化マグネシウム処方してもらい飲んでます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり便秘なんですね😭
    以前小児科で2ヶ月くらいの時に4日くらい出てないって相談した時には『それくらいだったらまだ大丈夫。1週間出ないとかだと便秘』って言われて、先日小児科に行った時にウンチが4日くらい出てないって話したら『あららら...』ってリアクションされたので、その時に処方してもらえばよかったです🥹💦

• 54分前
  • 🐰

🐰

離乳食増えると授乳量減って水分不足で便秘になりやすいんですよね😓もちろん体質もありますが!
    うちの場合泣きながら踏ん張るのですぐ薬もらいました😫

• 48分前