コメント
るん
私は肉とか魚の下味冷凍してます!
出勤前に冷蔵庫に入れて解凍始めて、帰ってきたら炒めたりして、キャベツの千切りを添えれば簡単にメインできます☺️
リリ
私もフルタイム勤務で妊婦なので、それはもう簡単なものしか作りません(笑)
冷凍カット野菜を買っておいて、コンソメスープにがサッといれたり、ブロッコリーやほうれん草なんかは冷凍買っておくとチンしておひたしやマヨネーズおかかかけるだけとか。
あとは、コープの魚が美味しいので焼くだけで済む味付けされてるのとかストックしてます。
お肉も焼くだけ、チンだけですむもの、少ない油であげるだけのものにして、カットキャベツ添えるとか(笑)
料理は好きですが、平日子供迎えに行ってから作るのは大変なので、日曜日の夜旦那と二人でストック作って冷凍し、温めるだけに最近はしています。ストックといっても、二人でつくれば、その日曜日の夜ご飯と金曜日までのおかず一時間くらいでできちゃいます!
焼くだけの肉さかなは当日やればいいからそのときやりませんしね。
汁物は必ず2日分作るようにして楽してます🤣
クックパッドでかんたん美味しいもののレシピ探すといいかもしれません✨
-
ママちゃん
私もコープには大変お世話になってます😅
冷凍トンカツはよく使ってます😃
1時間で金曜日までのオカズできるのはスゴいですね😋- 1月23日
ココまる♡
毎日お仕事、家事育児
本当におつかれさまです🥺!
充分時間を有効に使われてると思います☺️わたしも見習わなきゃ😣👏
下味冷凍しておくと、作る時に出して焼くだけなのでラクですよ✨
あとは何種類か作り置きをしておくとお皿に盛って出すだけなので楽ちんです(◍ ´꒳` ◍)
-
ママちゃん
下味冷凍よく聞くけどしたことないのでやってみようと思います😄
ありがとうございます😊- 1月23日
ママちゃん
下味冷凍よく聞くけどしたことないので、やってみます😄
ありがとうございます😊
るん
お肉が普通より柔らかくなるし、おすすめです☺️
ママちゃん
クックパッドにも味付けとかいっぱいありますね😄
ありがとうございます😊