コメント

はじめてのママリ🔰
体調が悪いとアレルギーが出やすいです🥺
普段食べていて大丈夫なら、“体調が悪い時だけ避ける“でいいと思います😊
アレルギー検査もあまり当てにならないようで、数値が高くても症状がない人もいれば、数値が低い又は反応しないのに症状が出るという人もいるので、わざわざ痛い思いをさせてまで検査する必要もないかなと思います!

ママリ
生卵や半熟がダメだったってことはないですか?
体調も関係しますが、よく加熱したものなら食べられるのに生や半熟がダメな場合もあります。
-
ママリ
アレルギー検査は2〜3回同じ状態のものを食べさせて同じ症状が出て、園や学校で書類が必要と言われてからで良いかと思います。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
前から生卵のまま食べていたのですが
急に反応したみたいでして💦
そろそろ就学時検診があるので
前もってはっきり分かっていた方がいいのかなとも
思いましたが
言われてからでもよさそうですね!- 2時間前
-
ママリ
卵の場合、産地やメーカーでアレルギー出るものと出ないものがあると聞いたことがあります💡
前から同じ種類の生卵を食べさせていたのなら体調の問題かと思います。- 1時間前

チョッピー
多分必要ないですよ。私も以前なった事があって…
体調悪い時に、出やすいものってあるんですよ。お刺身とか…牛乳とか…
でも、一度出ちゃうとちょっと心配なのでとりあえず火をしっかり通して沢山は食べない一個までとか…いきなりオムライスとかは避けたほうが…
万全な時に生卵を食べるみたいにすると良いと思います。
海外に行った時に、発疹と発熱して😭月見そばが問題だったみたいで💦💦
-
チョッピー
ちなみに…その時風邪気味で消化能力が落ちていたみたいで💦💦🤣
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
自己判断で大丈夫かな?と
心配だったのですが
普段はケロッとして
食べているし
様子見ながら
また卵かけご飯食べてみて
反応出るかで
見てみたいと思います- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
様子見してみます!