娘がトマトを食べてくれないのでアドバイスをください。オクラを食べさせるときはタネを取り除いた方がいいですか?調味料のアドバイスもお待ちしています。
娘がトマトが大嫌いで食べてくれないのでアドバイスをください!
調味料なにを入れたらいいなどなど、お待ちしています!
またオクラを食べさせるときは、タネを取り除かないとダメですか?
- きなこ(6歳)
コメント

ままり
うちの子はトマトは食べないけど
トマト缶なら食べるので
ミネストローネや、バターチキンカレーにしたり
ハヤシライスに入れたり
オムライスやパスタのソースにしてあげてます(*^^*)

みんさと
加熱したら酸味がとぶのか結構食べてくれます!少量のオリーブ油でいためてます!他の野菜と炒めたり、卵と豆乳とミニトマトでオムレツ風にしたりしてます!
-
きなこ
普通のトマトより、ミニトマトの方が甘いですかね?
- 1月23日
-
みんさと
冬の普通のトマトは結構酸味強いと思います!夏の真っ赤のトマトなら息子も好きで食べてくれましたが、酸っぱいトマトは生では食べません😰
- 1月23日
-
きなこ
なるほど!ミニトマトで試してみます!
- 1月23日

miichan(22)
娘もトマト嫌いでした!!
が、家庭菜園でプチトマト作るようになってからは嫌いだったのが嘘のように毎日トマトばかり食べてました😂
-
きなこ
家庭菜園すばらしいです!!!
- 1月23日
-
miichan(22)
トマトは簡単なのでオススメですよ!!✨
あとは、ベーコンや豚バラをプチトマトに巻いて焼くと美味しいみたいで食べてくれてました(^^)- 1月23日
-
きなこ
ベーコンって1歳でも大丈夫ですか?
- 1月23日
-
miichan(22)
うちの子は11ヶ月から完全に大人の取り分けだったので食べてましたよ!!
ただ、元々お肉が好きでないのなら、ウインナーやベーコンなどの加工肉は避けた方がいいです😅
栄養士さんにも言われましたが、加工肉食べると普通のお肉を食べなくなる子がいるようです。。。- 1月23日
きなこ
トマト缶考えてました!
トマト缶も試してみます!