※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あらぽん
妊活

排卵予定日が2月5日で、受診が6日になるとタイミングが難しいと言われ、今週期はリセット待ち。いつタイミングをとるか悩んでいます。

タイミングについての質問です。
次の排卵予定日が2月5日です。
次の受診が都合で6日になってしまうのですが、その日だと排卵日が終わってしまってると思う、今週期はリセット待ちですね、と言われました。
なんたが今週期はもう無理みたいに言われてしまってショックです。
みなさんなら、いつタイミングをとりますか?今週期は諦めた方がいいのでしょうか?

コメント

るん

排卵検査薬使われてますか??

5日が確実に排卵なら、4日夜か5日早朝に必ずタイミングとります(><)

• あらぽん

あらぽん

使っています。
    4日、5日にタイミングとってみます。
    病院に電話したら受診できないならもう今周期はだめですね、と言われてショックで。自分でタイミングとったら、のぞみくらいはさありますよね💦?

• 1月23日
  • るん

るん

受診できないならダメの意味がわかりませんね😅
    ホルモン補充していたとかですか??

排卵検査薬使って、強陽性が出たら必ずとった方がいいです!

ほとんどの方は通院せず入院してますよ!
    中出しすれば妊娠の可能性はありますから😅

• 1月23日
  • あらぽん

あらぽん

そうですよね。今リセット中で気持ちが落ち込んでいる所なので、ちょっとしたことでも傷つきます笑
    生理周期は安定してい、特に問題は無いと思います。(新しい病院での検査結果はまだですが。。。)
    頑張ってみます!
    ありがとうございます

• 1月23日
  • るん

るん

とりあえず2月入ったら検査薬開始してみるといいかもですね☺️
    タイミング合いますように!

• 1月23日
  • あらぽん

あらぽん

ありがとうございます。
    今回も希望を捨てずに行きたいと思います!

• 1月23日
とら11。

タイミングだけ見てもらっている感じですか?排卵日も予定日として確定されているようなので。
私なら排卵一週間前から検査薬を使って決めるかなぁと思います。

• あらぽん

あらぽん

今回、専門のクリニックに変えた所でとりあえずタイミングから、となりました。
    今回その日に来れないならダメだね、と言われてショックでした。
    自己流にはなりますが、望みはありますよね💦?

• 1月23日