赤ちゃんが産まれて洗濯が増えました。賃貸で一階に住んでいて小さな庭…
赤ちゃんが産まれて洗濯が増えました。
賃貸で一階に住んでいて小さな庭に物干しはあるのですが今日みたいな雨の日は浴室乾燥です。
浴室乾燥の竿が一本しかないので大人のを干すだけでいっぱいです😱
4月から仕事復帰するので、きっと朝は外に干す時間ないし室内物干しあれば便利だと思って今この2つで悩んだます。
1つは掃き出し窓に突っ張り棒をしてスッキリ干せる物でもう1つは普通の室内物干しです。
うちの掃き出し窓が特殊でけっこう高めなのでどっちがいいか悩んでます。。
みなさんならどっちがいいと思いますか?
室内物干しでオススメあれば教えて下さい😔
- ももぽん🔰(2歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
ももぽん🔰
もう1つの物干しです。
まー
うちはカインズのパタラン使っていますがオススメです(^^)
使わない時は畳んで部屋の隙間に置いておけますし軽くて畳んだり出したりもかなり手軽です!
-
ももぽん🔰
ありがとうございます😊
カインズ家の近くにあります!
今度見に行って検討してみます🥺- 1月23日
マヤ
二つ目のは洗濯物が密集してるし乾きにくいイメージです😅
-
ももぽん🔰
ありがとうございます😊
確かにいっぱい洗濯出た日は離さないと生乾きになりそうですね😨
難しい、、- 1月23日
はじめてのママリ🔰
私だったら普通の室内物干しにします😌
窓開け閉めする時不便だし、普通の方似たようなもの使ってますが晴れでも洗濯多い時は外に置いて使ったりもしてます!
-
ももぽん🔰
ありがとうございます😊
なるほどー晴れの日に外に干せるっていうのは思いつかなかったです!- 1月23日
みあごろめ
1枚目使ってました!
エアコンの真向かいに設置しているのでよく乾くし使い勝手良いですよ~(^^)
うちも高めの掃き出し窓ですが難なく使えています。
-
ももぽん🔰
ありがとうございます😊
風に当てたら乾き早そうですよねー!高めの掃き出し窓でも大丈夫なんですね👌- 1月23日
👦🏻👧🏻
うちは2枚目みたいなやつをニトリで買いました!
除湿機つけて乾かしてます!
-
ももぽん🔰
ありがとうございます😊ニトリもお値段以上で良いですよね!
迷います(>_<)- 1月23日
ちょい
家は1枚目のを赤ちゃん生まれる前からずっと使ってます💡
窓が一つしか無くて、
ベランダへの出入りが潰れてしまうのならやめた方が良いと思います💡
家は、コレを置いてる場所の他にもベランダ出れる窓がもう一つあるので問題なく使っていて、高さも調整出来るし圧迫感もないのでオススメですよ🌈
-
ももぽん🔰
ありがとうございます😊
掃き出し窓は2つあってメインで出入りしてるのはリビングの方なので大丈夫かと思います。圧迫感ないのいいですよね!- 1月23日
りん
一部屋を部屋干しに使えるのであれば置き型タイプでもいいかと思いますが、うちは廊下に突っ張りの室内干し設置してます!折り畳めるのでそこまで場所とりません😌ニトリで3000円くらいでした👍🏻そこに除湿乾燥機つけて乾かしてますよ!夜つければ朝には乾いてます😊
窓につけるタイプだと場所が場所なので特殊な形でお値段高いんですかね🤔
-
ももぽん🔰
一部屋余っていてそこに置き型を置くのもありですよねー!つかまり立ちとかしたら触りそうですし、、
ニトリやっぱり安いですね!- 1月23日
mako
私は1つめの使っています。リビング、2階の廊下、2階の空き部屋とあちこちに設置していて干し放題です。使わない時や来客時は全く見えないように邪魔にならないように隠せるし、子供がぶつかったりつかまったりして倒す心配もなくて超便利です。
窓の開け閉めくらいなら高さ変えられるし不要なら高い方の1段だけ使えばいいので全く問題ないですが、ベランダの掃き出し窓のように出入りするところならちょっと邪魔かもしれません。
-
ももぽん🔰
ありがとうございます😊
掃き出し窓があれば圧迫感なく設置できるのは良いですよね!
家が狭いから迷いますね(>_<)- 1月23日
-
mako
掃き出し窓でなくて腰高窓に設置できるサイズもありますよ💡
- 1月23日
-
ももぽん🔰
腰高のもあるんですかー!
ふむふむ_φ(・_・
邪魔にならないのは魅力的です!- 1月23日
-
mako
はい、同じシリーズで、高さ110〜190cmのサイズがあります💡
あと掃き出し窓サイズのでも、窓枠でなく天井から突っ張ればどこでも使えますし💡まあカーテンがないと使わない時に隠せないので、人目につかないところにしかできませんが、スペースがあれば脱衣所とかにもできますね👍
うちは2階の家族しか通らない廊下に天井から突っ張っています。- 1月23日
-
ももぽん🔰
たくさん教えて頂きありがとうございますー👏
リビング横の部屋が掃き出し窓で南向きなのでそこかなぁとは思います。ずっと閉まってるカーテンもあるので人目にはつかないかと笑
旦那にどっちにするか聞いてみます!
ありがとうございました😊- 1月23日
コメント