※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

扶養内パートで働いてます。ギリギリの時間でシフトを組んでもらってて…

扶養内パートで働いてます。ギリギリの時間でシフトを組んでもらってて、週に4日勤務が基本です。旦那は週5にしろと言うのですが、家のことや子供のことやりません。やると言っても朝ごはん同じメニューをずっと用意するだけで、おかずがポンと置いてあるだけで結局子供の分など盛り付けたり私がしてます。洗濯も干せるときは干してくれるけどやらない。朝なんて自分のことのみ。
どこまで私を酷使させるんだろう。平日休みがあるとめちゃくちゃ文句言ってきます。かといえ、自分も休み取ってることあり、もちろん自分のことしかしてません。
ものすごい束縛でつかれます。離れたい😒

コメント

はじめてのママリ🔰

私も扶養内ギリギリの週4ですが、週5にしたら微妙に扶養外れて手取り低くなりませんか?🤔

週5になると子どもの行事とかも調整しづらいし、しんどいですよね😵