扶養内パートで働く女性が、旦那の協力が得られず疲れている状況について相談したいと思っています。
扶養内パートで働いてます。ギリギリの時間でシフトを組んでもらってて、週に4日勤務が基本です。旦那は週5にしろと言うのですが、家のことや子供のことやりません。やると言っても朝ごはん同じメニューをずっと用意するだけで、おかずがポンと置いてあるだけで結局子供の分など盛り付けたり私がしてます。洗濯も干せるときは干してくれるけどやらない。朝なんて自分のことのみ。
どこまで私を酷使させるんだろう。平日休みがあるとめちゃくちゃ文句言ってきます。かといえ、自分も休み取ってることあり、もちろん自分のことしかしてません。
ものすごい束縛でつかれます。離れたい😒
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も扶養内ギリギリの週4ですが、週5にしたら微妙に扶養外れて手取り低くなりませんか?🤔
週5になると子どもの行事とかも調整しづらいし、しんどいですよね😵
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですよね。
扶養外れたとしても、子供が体調不良でとかになったら結局損するなぁと思いながらいます。
なかなか取りにくくなりますよね。土日にひとり時間くれるわけないので、体力や精神的にも自分は無理かなって思ってしまいます。それを言うが伝わらない😒