※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
妊娠・出産

産休に入りました。上の子は保育園で、昼間は1人です。皆さんはどう過ごしていますか?日常の家事以外は暇で何かしようと思っています。

今日から産休に入りました。
上の子は8:30から16:30まで保育園で、昼間は1人です。
皆さんどう過ごしてますか?
上の子のときは真夏で暑くてだらだらしてしまったので今回こそは何かしようと思ってますが日常の家事以外は暇です😅

コメント

はじめてのママリ🔰

入院準備や産後の手続きリスト作り(主人に任せたので)、断捨離や写真の整理してました!

• maa

maa

手続き関係はもう忘れてしまったのでリストアップし直してみます💦
    部屋の片付けもやる気が出ないとなかなかやらないので毎日少しずつやってくしかないですね(笑)

• 1月23日
りんちょ

私ももともと明日から産休予定で待ちに待ったいたのに、昨日から高血圧で管理入院になってしまいました💦

1人の時間楽しまれてください✨

• maa

maa

そうなんですね💦
    会社の先輩も切迫早産で自宅安静で産休早まった方います💦
    糖尿ギリギリなので私も気をつけます💦

• 1月23日
りん

部屋の掃除を徹底的にやってます😂あとはエコーアルバムと上の子のアルバムと、旦那に上の子任せるときの幼稚園のいろいろとか書き出して困らないように…💦

• maa

maa

うちも産まれたら、母に上の子の保育園の送迎お願いするのでいろいろ準備したほうがよさそうですね💦
    部屋の掃除も一気にやると疲れるので少しずつ…と思ってたのに上の子のときはほとんどやりませんでした(笑)

• 1月23日

私も暇でほとんど寝てたんですけど
基本的には家の事やってたら時間になってしまいました😂
後は上の子がうちも保育園で
送迎がほとんどしたことがない旦那なので毎日の持ち物とか色々リストにしたりしましたよ😊

• maa

maa

そうですよね💦
    検診と送迎以外は外に出ずだらだらしちゃいそうです💦
    今後母にいろいろお願いするので準備したいと思います💦

• 1月23日
初めてのママリ

私も2日前から産休に入り
昼間1人です😁

コタツに入ってごろーんと
携帯触ってます(笑)

• maa

maa

普段なかなかゆっくり携帯いじれないし、いじっちゃいますよね😅
    そしたらあっという間に時間が経ってます(笑)

• 1月23日